新注册用户
搜索

请教大家一个问题

我的电脑CPU是P4 1.6的,主板是I845的<我朋友说这主板很垃圾的>,最近我的电脑好像反映很慢,我不知道出了什么问题,

还有我打算换赛扬2.4CPU和技嘉845的主板,我听我朋友说赛扬2.4CPU还不如P41.6的处理器,是不是这么回事,如果我用回原来的CPU的话请大家帮我推荐一下主板行吗.谢谢

电脑反应慢往往是软件问题,不是硬件问题。

可以考虑重装系统,或者清理一下,不要装3721啊,金山咯什么的,那些才是垃圾。

845主板是可以的,我曾经用了N久,24小时开机不关,也没出过问题。

我装了3721了,那有没有好点的软件可以不让广告跳出来,

是不是我的电脑安装了一键还原的软件才会出现电脑反映慢的问题,我现在只开了一个QQ和一个网页,CPU用量就用去了70%了,我的系统前几天才安装的,我也没有装杀毒软件,请高手帮忙啊

3721也装?装了3721往往会导致不能释放内存,系统变慢。装了XP SP2自然就不会乱弹出广告窗口。

楼主升级计划没什么意思,要是主板没有问题,也没有必要换。

song  在 2005-7-22 11:10 AM 发表:

3721也装?装了3721往往会导致不能释放内存,系统变慢。装了XP SP2自然就不会乱弹出广告窗口。

楼主升级计划没什么意思,要是主板没有问题,也没有必要换。

sp2的补丁在那里能找到,我对电脑一点都不了解的,谢谢你

XP2下载
http://file2.mydrivers.com/others/WindowsXP-KB835935-SP2-CHS.exe

赛扬2.4还是比P41.6快很多
如果你只想换CPU,可以考虑赛扬2.4,2.6或者2.8
如果换主板为865,CPU不妨换成CD(赛扬D),不过内存也要换(估计你原来用的是DDR266的,要换成333或400的)

JUST  在 2005-7-22 01:16 AM 发表:

XP2下载
http://file2.mydrivers.com/others/WindowsXP-KB835935-SP2-CHS.exe

赛扬2.4还是比P41.6快很多
如果你只想换CPU,可以考虑赛扬2.4,2.6或者2.8
如果换主板为865,CPU不妨换成CD(赛扬D) ...

我用的主板跟赛扬处理器不兼容的,内存266跟333有什么区别的吗?

www6673006  在 2005-7-24 02:13 AM 发表:

我用的主板跟赛扬处理器不兼容的,内存266跟333有什么区别的吗?

你测试过?肯定不兼容?试试升级BIOS

内存266跟333频率不同,865的板子有的不能支持266

对于你的机器,更换主板基本上意味着买半台新的了...

JUST  在 2005-7-22 01:38 PM 发表:

你测试过?肯定不兼容?试试升级BIOS

内存266跟333频率不同,865的板子有的不能支持266

对于你的机器,更换主板基本上意味着买半台新的了...

我放在电脑店里试过,不兼容.

现在最主要的是我的机子只要开了一个多小时进去打泡泡堂这种小游戏都卡,如果切换聊QQ切多了的话就不能玩泡泡堂了,卡的要死,高手帮忙一下,我该不该换主板和CPU

这样的话比较惨了

根据你的情况,如果换主板和CPU,内存甚至显卡都要换,费用和新攒一台差不多了
不知道你打算用多少钱升级?

我的内存是二根DDR333的,觉得不用换内存可以了,865系列——技嘉 8PENXP这款主板不知道好不好,网上的评价很不错的,我打算用1400去升级我的电脑,换个主板和C4 2.8的就可以了,硬盘60G的,够用了

如果升到c2.4意义不大,主板换865意义也不大,对价格不敏感现在就升到pci-e(intel 915以上,amd nf4)平台,南北桥之间的带宽很爽的,要么就再坚持一段时间。

was  在 2005-7-25 04:18 PM 发表:

如果升到c2.4意义不大,主板换865意义也不大,对价格不敏感现在就升到pci-e(intel 915以上,amd nf4)平台,南北桥之间的带宽很爽的,要么就再坚持一段时间。

同意!
intel现在已经开始抛弃865了...
不过换915或nf4还要换显卡(有的主板有用PCI改的AGP,可以继续使现有的显卡,但是性能很低),估计会超预算

建议你先给主板升级BIOS,看看能不能支持C2.x
如果不行,可以在下列平台做出选择:
1、865 (+CD) 优点:除CPU外不用换其他的配件  缺点:以后升级空间小
2、915 (+CD 最好64bit) 优点:以后升级空间较大  缺点:通常需要换显卡,电源也可能要换
3、nf4   优点:以后升级空间非常大,性能较高  缺点:费用比较高,还有显卡和电源可能要换

如果我换一个C42.8和技嘉8I845GE-RZ你们觉得有必要吗