新注册用户
搜索

『转贴』网络评出中国豪放女排行榜

『转贴』网络评出中国豪放女排行榜

历史总是惊人的相似。借用一下,应该是,现代社会,行走于网络江湖,走红总是惊人的类似。当木子美、流氓燕在人们的视线里渐渐淡出时,在时代与舆论的风口处,又催生出了新的“豪放女”。
国内某知名网络也顺势排了一个网友版的“中国豪放女排行榜”,虽然不具备权威性,但其关注度与参与度还是能说明一些问题的。此榜中,程菊花浮出水面,“芙蓉姐姐”已排到了第二。
--------------------------------------------

程菊花:在某个周末的“星空舞状元”里,一个其貌不扬的南京女孩菊花由衷地说:“我就是喜欢舞蹈。”在接下来的一个选拔日里,她不远千里、穷追不舍地赶到另一个城市,并带上了数不清的呼啦圈,钻进去之后,她的舞蹈也演变成了一只彩色蚕茧的蠕动。

“芙蓉姐姐你都不知道,太土了吧!”传说中每天都有5000以上的人同时在线等待有关她的文字和图片。到底芙蓉姐姐有什么特殊魅力?两个字——自恋...

红衣教主:红衣教主本名黄薪。今年5月22日,《超级女声》的海选现场,一袭红漆皮衣服出场的黄薪以赛过孔庆祥的表演和最后的“惊天一跪”征服了评委和观众,随后,网上各大论坛里立刻出现大量有关她的照片与视频,众多网友纷纷组成后援团支持她。

流氓燕:今年5月14日,一个一直写两性文字、遭受诸多网友非议的ID流氓燕,突然出现在“天涯真我”栏目,并发布了清晰半裸照,引来叫好声和骂声连连。流氓燕裸露并不青春的身体和她大胆的文字被大量网友热烈讨论,并吸引了平面媒体的注意。

竹影青瞳:2004年1月,一个网名为竹影青瞳的写手在天涯虚拟社区的个人博客上随时更新自己的全裸照,一个月内点击率飙升到13万多。其实,她此前就曾以惊世骇俗的文字和标题引起争议。她曾自称“人间妖孽”,并宣称人世将流行“竹影青瞳”。
木子美等人成为大众茶余饭后的同时,也成为闲言碎语的焦点;成为大众娱乐工具的同时,也被大众的道德和审美标准摈弃;在成为明星的同时,也被众人打倒在地,再踏上一脚...
-----------------------------------------------------------------------------------------------
“中国豪放女排行榜(网友版)”中的排序依次为:程菊花、“芙蓉姐姐”、黄薪、流氓燕,而木子美与竹影青瞳并列第五。看来,真应了“芙蓉姐姐”的语录:长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上……成为新世纪年轻人的“呕像”,将娱乐的激情重又推上八卦的巅峰。

在该排行榜的投票系统中,“谁为当今豪放女之首”的统计数据显示,在4273个网友的投票中,支持“芙蓉姐姐”的占33.37%,其次是木子美23.47%,其他人均不超过20%。“您认为她们是什么原因得以成名的?”在5112张的总票数中,有75.04%的人认为“脸厚强人”,认为“才艺逼人”的只有 0.41%。

尽管人们知道,炒作已经成为“网络话题女性”的生产力,但这种炒作还是人们的眼球所向。人们在审视她们的同时,也在疑惑着:为什么人们依然热衷于寻找、制造和传扬她们。

上海交大的 BBS 上有一大群极度崇拜“芙蓉姐姐”的人,比全上海算分布式的人都多....

……她到底有什么好看的啊~~~~~
搞不懂……
可能是现在的人精神极度空虚无聊……

[ Last edited by dis on 2005-6-26 at 20:49 ]

逗大家开心一笑不好么?笑料而已,呵呵

娱乐娱乐……
娱乐的本质是比较空虚的……

头像被屏蔽

碧城仙  在 2005-6-26 17:34 发表:

上海交大的 BBS 上有一大群极度崇拜“芙蓉姐姐”的人,比全上海算分布式的人都多....

我靠~ 那么恶心。。真是。。

看来我是跟不上时代了,这里我只听说过木子美

equn  在 2005-7-1 12:10 发表:
我靠~ 那么恶心。。真是。。

不光是上海交大,北大、清华的更多........“芙蓉姐姐”最早就是从清华、北大的校园 bbs 上火起来......一位不拘一格的“才女加美女”——芙蓉姐姐,她以绝对的自信和骄傲——展现真实的自己.....
听说上海某高校这几天还刚发布了一条录取原则,如果考生不是“芙蓉姐姐”的 fans ,就直接退档不要.........

碧城仙  在 2005-7-1 16:05 发表:
听说上海某高校这几天还刚发布了一条录取原则,如果考生不是“芙蓉姐姐”的 fans ,就直接退档不要.........

我**,怎么有这种狗屁荒唐的高校?教育能不落后于外国吗?

楼上的别激动,听说而已,而且只是在上海某高校的 BBS 上,一群“芙蓉姐姐”的 fans 学生们的“建议”而已.....

呵呵呵,各位!一种米养百样人,正是生物的多样性才让我们觉得地球美啊。

相比他们而言,我更不能忍受那些个崇洋媚外,自我诋毁的民族败类!也是上海交大的女生,也是博客上!我一度被这种东西(说她们是动物我都觉得贬低了畜牲们)差点气死呢。

fan7758  在 2005-7-3 11:33 发表:
我更不能忍受那些个崇洋媚外,自我诋毁的民族败类!也是上海交大的女生,也是博客上!我一度被这种东西(说她们是动物我都觉得贬低了畜牲们)差点气死呢。

呵呵,那篇文章在网络上到处流传,快有四年多了,没哪个中国人不骂这个“上海女生”的.....

引用 Lightalt 在 2005-6-27 12:28 AM 时的帖子:
娱乐娱乐……
娱乐的本质是比较空虚的……

经典!

引用 fan7758 在 2005-7-3 11:33 时的帖子:
呵呵呵,各位!一种米养百样人,正是生物的多样性才让我们觉得地球美啊。

相比他们而言,我更不能忍受那些个崇洋媚外,自我诋毁的民族败类!也是上海交大的女生,也是博客上!我一度被这种东西(说她们 ...

我不知道你说指的是不是我看过的那篇文章,不过我一直认为其来源值得怀疑。。。。