新注册用户
搜索

求助:有关硬盘的问题

我的机器系统是XP,40G的硬盘划分为5个区,最近发现F盘的读取速度异常的慢:播放电影的时候还经常卡(不是影视文件的问题)。后来系统重装,格式化的速度也很慢,10G大概花了25分钟。是不是硬盘的问题,该如何解决?请赐教!

其实很简单,把硬盘挂到好的机器上,然后做一个硬盘的benchmark。看看得分和硬盘的传输速率及传输速率的曲线是否平整(最好不要在相同的地方有大起大落的峰和谷)。
5400转的硬盘传输速率在40M~20M左右。
7200转的硬盘传输速率在60M~30M左右。

相关的软件有:SiSoft Sandra Pro 2005
HD Tune  hd speed

磁盘得分和传输速率和相同级别的硬盘比一下就知道了。

考!才40G的硬盘就分5个区。
160G的硬盘要分几个??
干脆分a~z算了,呵呵

hehe

这样应该是硬盘的问题啦,你用PQ从后面启动看看,想知道更多电脑技术,跟我联系吧~~QQ:405273842

干吗分那么多区,那当然是很慢,format分两区就好了

[ Last edited by fireboy1987 on 2005-6-15 at 21:56 ]

42G分五个区又怎的?
我也这样分的。。。

不服气?
来单挑啊。。。。呵呵
哈哈哈

不同的用途有不同的分区方法啊

如果一个200G的只用来放电影的话一个区就够了