新注册用户
搜索

哪位大虾知道怎么更改计算机用户名吗?

我安装操作系统时用的时真名,现感觉自己当时真笨,怎么用真名!因为我们单位有局域网,我常上上网上邻居,发现我访问后,可以在计算机管理的会话看到,我的用户名,我用优化大师改了,在系统属性都显示是其它了,可怎么访问别人时仍是真名?有哪位大虾知道怎么才能彻底地改掉吗?先谢了!

系统属性->计算机名->更改

不行的啊,这只是改了计算机名,但在管理工具-计算机管理-共享文件夹-会话里 但显示用户名是自己的真名!不知为什么!

怎么没人知道啊!555555......

看来是你的用户登陆名,抱歉啊,那个不能改的。
你可以将现在的用户的设置用文件和设置转移向导功能导出,让后再新建一个登陆用户,用新用户登陆后再用文件和设置转移向导将导出的设置导入,在删除旧用户。

控制面板->管理工具->计算机管理->系统工具->本地用户和组->选中需要修改的用户点右键->重命名

烦人  在 2005-6-2 11:00 AM 发表:

控制面板->管理工具->计算机管理->系统工具->本地用户和组->选中需要修改的用户点右键->重命名

刚发现还有个方法,打开记事本,输入以下指令

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\用户帐户]

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\用户帐户\command]

@="Control Userpasswords2"

保存成用户帐户.reg(名字随意,后缀不可更改),双击运行,让后在我的电脑上点右键,选择用户帐户,弹出一个用户帐户管理窗口,之后你就可以对包括Administrator账户在内的所有用户进行任何的更改