新注册用户
搜索

求助!XP出现严重问题,不知道该怎么办了

回家开电脑时还一切正常,还玩了一会小游戏,去了两个平时常去的网站,事情发生开始于我点了一下QQ,结果突然就变成了死机一样的状态,QQ上显示没有反应,于是想结束QQ进程,按“CTRL+ALT+DEL”N次也不见任务管理器出来,于是直接按了重启。结果还是这样,我刚开QQ就死在那里了,猜想是QQ的问题,于是再次重启后没开QQ,谁知刚开IE就又出现了这种状态,只好再重启,这次开了瑞星杀毒先,报告说没发现有毒,又用其他杀毒软件杀了遍,杀死几个病毒,再重启,发现无效,仍然是一开IE就死机,或者就是能开网页,但点链接就完全没反应了。不知道该怎么办,由于家里没有XP安装盘,不知道有没有什么不用重装系统的方法能解决这个问题。还有,前天下载了一款名为Systerac XP Tools 3.0c的XP系统优化软件,由于是英文版看不太明白,随便乱运行了一些功能,不知道会不会与此有关。希望有人看到能帮我想想办法,万分感谢~

你可以先把Systerac XP Tools 3.0c  卸了,在重起看哈。到控制面板里去删除。

我试过了,现在还是这样,不过毛病有点变了,目前除了动不动就死机外还有下载东西时无法选择保存文件夹,只能用默认的路径,否则就卡在那里变成没有响应。或者使用默认路径下载也会变成总也下不完,只能维持在99%的状态。还有,使用“运行”或者想打开任务管理器时,它们都只能飞快的闪出来一下,随即就消失了,不论开几次都一样。十分之郁闷-。-
莫非只有重装系统一途了?
对了,还有个奇怪的现象,自从有问题后重启的话不会再出现那个CHECKING 什么 SYSTEM什么的过程,这又是为什么,也是毛病么?

重装系统算了,就是这样无奈!花了这么多时间,还不如重装个系统。

公司里有几台机器发生过IE能打开网页,但是点链接没反应的情况,后来执行了一个.BAT的文件就好了。可惜我最近不在公司,不然可以弄那个文件让你试试,有病乱投医吧。

我也不是不想重装系统啊,可是现在手头没有盘,最早也要到周日才有时间出去买了,电脑又急用,毕业论文正在赶ING-。-,55555555555

我们同事的机器最近也出现了这个毛病,我给他重新装了系统,可毛病依旧。没办法,理在不敢点QQ了。也怪,只要不点QQ就什么毛病也没有。
谁帮着给解决一下呀。

找张安装盘。然后打开命令提示符窗口,使用sfc /scannow指令扫描一下看看

装了杀毒软件,有时就会下到百分之九十九而不动的现象!

哦啊~~病情越来越古怪了,今儿个一开机就见任务栏右下方出现一小框框,说什么搜索新硬件,然后就见屏幕中间出现个大框框,并以迅雷不及掩耳之势立即自动重启动!勉强能看到那大框里也是什么“新硬件”啊什么的~重启动后又是如此~循环往复周而复始……
偶已经不再作任何妄想,乖乖等着找人上门来给修了-。-

看看进程里有没有这个程序,etbtest.exe。怀疑是这个木马吧!

http://www.equn.com/forum/viewth ... hlight=%B6%E0%CC%A8