新注册用户
搜索

公用机器上的SETI被当作病毒发现了。

公司试验室有几台公用的机器,由于众所周知的原因全是我的SETI在运行。今天下午,终于被同事发现了,一见是100%占用CPU立马给干了,然后查毒。只好去解释一番。看来偷偷地快要不行了。

怎么被发现的?
用hide有个避免被人看到cpu100%的办法,还是先解释清楚最好…………

lightwing  在 2005-5-30 18:44 发表:

用hide有个避免被人看到cpu100%的办法

HOW??

当然以解释为主。

files文件夹里有个halt_if_running.txt的空文件,看名字就可以猜到他是干什么的了…………
比如可以把taskmgr.exe的完整地址填进去………………^^

我也有同样的遭遇啊,可以先试试你的办法。

[ Last edited by lonelyghost_li on 2005-5-30 at 19:25 ]

头像被屏蔽

有这么好的办法怎么我刚知道,惭愧啊!!!

在 ...\SETI@home\files\halt_if_running.txt 填入 C:\windows\system32\taskmgr.exe
保存后,只要运行 taskmgr.exe (任务管理器)时 seticmd303.exe 和 setihide.exe 的 CPU 占用率就变为0了。

这么好的隐藏方法应该置顶推广!!!

碧城仙  在 2005-5-30 21:35 发表:

在 ...\SETI@home\files\halt_if_running.txt 填入 C:\windows\system32\taskmgr.exe
保存后,只要运行 taskmgr.exe (任务管理器)时 seticmd303.exe 和 setihide.e ...

强烈建议置顶

好的,我另开一帖,置精华帖,置顶感觉太招摇了........

对 lightwing 加 30 积分奖励!!!!!

碧城仙  在 2005-5-30 09:35 PM 发表:

保存后,只要运行 taskmgr.exe (任务管理器)时 seticmd303.exe 和 setihide.e ...

我就觉得不值得推广。光明正大的算SETI,可以作解释、说服工作,会有更好的宣传效果,周围的人能够受影响,可以扩大SETI的影响力。

同时不要太自私,鼓励更多的人参与SETI,帮助感兴趣的人注册、使用,当这些人有了自己的帐户算SETI就有积极性了。

赞同老song一半的说法。
当然会尽力去宣传介绍,但是不一定所有的人都会赞同。
有的时候对于公用的机器,为了尽量能够少点麻烦,还是这么做比较好~

假如公用的机器的使用人自己有SETI帐号、了解SETI呢?就没有麻烦了吧?或许几个公用人之间还会出现抢着算的情况,那样会有更多的人了解SETI,有更多的机器会运行SETI。

感觉SETI和其它分布运算项目都是集中在一定人群的比较小的圈子内,或许眼光放远一点,胸怀坦荡一点,中国参与进来的人就不止是现在这样的比例。

我觉得老song曾经的一个做法很好,就是建公用的帐号。amdseti和intelseti是比较成功的。
内心告诉我在公共场合就该用公用的号算,试想一下,如果每所机关,单位,学校都有一个,利用闲置资源计算,而个人则利用自己的帐号在家里或者私人拥有的pc上算。这是个很完美的体系。但是显然一个很合理的体系在如今这个社会是难以建立起来的。
我们看到很多国外的排名有诸如hp,microsoft之类的公用帐号,姑且不论之间是否属于个人崇拜者建立的可能性,至少说明在国外有很强烈的团体意识,我想会有很多人,用个人pc算公共帐号。而恰恰是这点,我们国人太欠缺了。
也许时代的发展必然是要经过一个“自私的”年代吧。

我个人认为amdseti和intelseti这两个帐号是很失败的.其中的大部分都是song上传的.

不是吧!我还以为都是太平洋的人传的呢!!那就更说明问题了。