新注册用户
搜索
楼主: tfzjn

我在泡泡论坛里面去发展新人!结果……

tfzjn  在 2005-5-27 01:59 AM 发表:

我在重庆大学里面拉人:http://202.202.12.17/topic_show. ... p;page=1#pid2318195

让我彻底失望了,我没有语言了,还TM都是大学生,,,晕死

看了,但是还是没懂到底是啥子意思(ps:弱智,哈哈)
你觉得美帝会把分析结果和中国人分享嘛?这么简单的问题
不特意挂qq知识顺便挂qq  (ps:其实还是最想要qq的太阳)
看不懂
没有那么高尚的情操~~还是觉得QQ实际一些。(ps:更直接了。。。。。。)
好像就是把自己电脑全部信息暴露给别人样(ps:广告软件和黑客软件在这种人的pc里最多)
放在自己电脑上,总像有间谍程序在监视自己,不舒服~
我得考虑我的计算机寿命(ps:自私加吝啬)

哈哈,没一个支持的!都很“现实”都很“聪明”

很感谢大家的热情宣传!!!!!

从大家的失望,我觉得我们有必要改变宣传的内容。我个人认为,不要直接拷贝我站首页上的内容,而应该更多的谈谈自己参加的感受。我推荐几个页面给大家参考参考:

1.
http://www.chinapoet.net/archives/2005/01/iooeeeeaieiae.html
【水边树木笔记】: 参加分布式计算项目
  新的技术总是带来新的变化,我看好下一个给世界带来翻天复地变化的应用:分布式计算。希望大家,尤其是上班或在家可以宽带互联而且计算机性能还不算差的朋友们在这个技术无国界、爱心无国界的世界里面贡献自己一份力量。
  现在人们有很多未知的世界需要突破,这就需要大量的计算能力,请大家到这个网址:http://www.equn.com。选择一个项目,把自己计算机空闲的计算能力贡献出来,让世界科学的进步有自己一份小小的努力。而且你也可以根据你的计算机的性能联网的速度进行选择和配置,并不会耽误你的任何工作,何乐而不为呢?
  如果是新手或者英文不太好可以参考这个网页:参加分布式计算项目。

2.
http://www.equn.com/forum/viewthread.php?tid=6500

头像被屏蔽

阿甘兄的帖子  估计是被当成广告删除了,呵呵

头像被屏蔽

赫赫

我有同感,跑去钟表论坛拉客,

那些有钱玩表的人说怕毒,怕黑,说白了就是漠然!

中国最失败的就是教育了。一直都有中学生参加国际XX奥林匹克比赛拿冠军的消息,可是就是不见有什么中国人拿诺贝尔奖。
教育产业化使9年义务教育基本是一纸空文。那个在网上广为流传的老教授举块牌的照片就不说了。
老师一心教学不写论文就得不到承认,而抄论文抄来的教授倒不少。宋楚俞访问某名校,临了互赠礼品的时候,那位校长真是让人大开眼界啊。

我曾经为了给本论坛 GIMPS 版块填加些数论常识,通过搜索引擎搜索“孪生素数”时发现了“卢昌海个人主页”(http://www.changhai.org/),后来就发现好些科普网站都给该网站做了链接,便经常访问该网站,尤其是他的繁星客栈论坛(http://www.changhai.org/bbs/index.php),的确是很不错的网站,我在上面学到了很多无论是学校里还是课外读书都学不到的东西。

后来我就想联系一下 卢昌海 站长,希望他能帮助我们翻译些与分布式项目相关的物理和数学方面的文章,因为我在“卢昌海个人主页”上看到他老人家翻译过大量的这类文章,但是我最终没有和他联系,因为那段时间里我和另外几个科普网站的站长们联系翻译文章都碰了些壁,我想,求人不如求己,我们自己多花些气力翻译相信效果会更好。

我想不直接联系他们翻译,拉拉人过来算分布式也好啊,就在繁星客栈发了宣传分布式计算的帖子,我原以为在一个云集着对科学了解热爱的高学历者的地方这种帖子应该是大受欢迎才对的,结果好多天帖子都没有一个人回,甚至浏览量都不怎么多,这个帖子上下的帖子都有大量人浏览回复,惟独这个帖子没什么人问津。过了好些天,终于有人回贴了,同一个人,两个帖子:

------------------------------------------------------------------
2个小问题:
1.请问楼主"安全"问题谁负责?
2.--"技术无国界、爱心无国界"...
请问爱心献给谁了?即知识产权问题,我们如何认定我们的资源献给了全人类?
------------------------------------------------------------------
楼主可能没理解我的问题,举个例子吧:
如核技术,导弹等需要大量计算,核技术可能用于核电站等民用,也可能被恐怖组织利用造核武器,我们不可能了解项目到底是干什么的,有什么背景,有可能干出与自己意愿相违的事情.
我个人非常支持有利于全人类的"资源共享",但是"共享资源"一旦落到"希特勒"小日本"拉登"等手里... ...
我的意思其实是认为应该有一个世界性组织,所有项目必须由该组织认可,审核;该组织忠于全人类利益,有能力管理全人类的资源,并接受全人类的监督... ...啊,这个事情应该是楼主考虑的了.

这位朋友的回复也很有道理,但我想这个论坛里大部分都是搞物理理论研究的,难道他们研究都是为自己研究的,研究出成果后都准备自己揣在自己兜里自己享用的吗?不都是要奉献出来让全人类共享的?怎么就能确保他们的研究不是在为"希特勒"小日本"拉登"服务呢?

也许我还小,好多问题都让我难以理解............

后来,除了我们的联盟网站——“三思科学”,我不在其他任何科普网站宣传分布式计算,我只在我的个人签名里像其他宣传自己网站的人一样写上欢迎访问中国分布式计算总站的字样。

我过去经常访问些佛教、道教类站点,因为我有这方面的兴趣。后来我想,怎么不发动发动这些天天嚷着要积德积福的人在自己的计算机闲置的时候积点德、行点善呢?相信他们都会“勿以善小而不为”,都会“习经悟道,大乘经解,广行佛事”,都会“众善奉行”............

于是我在“佛音网站”(http://foyin.com/foyinbbs/index.php ,这个网站我曾经在本论坛二个帖子里推荐过)论坛里以“现今我们该如何积德?”为话题提出一种只要开着电脑就能时时刻刻轻轻松松的积德的好办法,结果好几天都无一人响应,这也就罢了,结果没几天,被他们的斑竹以商业广告之名转移到广告信息发布区去了.............

从那以后,我很长时间都没访问过“佛音网站”了,后来要帮别人找篇文章,就又去看了下,我原来发的帖子浏览量依然是上次我最后访问时的数目,它默默地躺在广告信息发布区的第四页,安静得像一首诗..........

原来学佛的人口上说想积德,而真正愿意积德的人是少数........

回想到 SETI@home 刚刚问世的时候,我们中国分布式计算的先行者们是怎样的艰辛——破机器、破网络——又是怎样的乐观——我曾经在好多老牌的网站翻看到一些很老的帖子在宣传分布式计算的意义,我时常想,像 SETI@home 这样的分布式计算是永远不可能找到什么结果的,但是却依然有无数的人在为之坚持、在为之前仆后继、在困难的条件下尽量为之发展更多的人加入进来...........

这里有一个很老的帖子:http://www.linuxforum.net/forum/ ... mp;o=all&fpart=  是2001年8月2日发布在“中国Linux论坛”里面的,当年的人都是些什么想法呢?

我列举于下:

·你确定那些数据不是为了开发外太空大站的武器所用的?它的程序是否有后门?呵呵,玩笑

·出于“安全”考虑?害怕别人入侵?NASA 不会对自己这么没有信心吧?
出于“安全”考虑,我不会运行这些由敏感部门发布的没有源代码的程序。我怎么就知道是在找外星人而不是在造太空武器?

·我是不会帮他算的,同样怕他开后门。。。。

·另外一点,如果米国真的得到这方面的资料,它会共享么?再大胆一点,米国会否用外星人的科技去开发外太空战争计划?如果是那样,可要真的感谢大家的帮助了。

·觉得实在做一件比较无聊的事情。
如果大家都在网上干这个,不停地收发数据,网络岂不拥挤不堪?

帖子回复数不多,足见当年也如今日之冷落...............

所以说,科普宣传,任重而道远........

我们所需要的是大量的科普文章,这些文章应该是在介绍大量的科学知识之后,再提一提分布式计算,这类文章,才真正有助于推广,三思科学上有几篇,大家可以去看看去,像“十万美元的悬赏 ——互联网梅森素数大搜索”(http://www.oursci.org/ency/math/027.htm)就是这类文章中的典范........

我想,论坛里需要有些能写文章的高手或者是多些做动画的高手........

我想,论坛里需要有些能写文章的高手或者是多些做动画的

能不能请一些科普作家来帮个忙之类的

头像被屏蔽

tfzjn  在 2005-5-29 16:01 发表:
难道向写文章和做动画的论坛做宣传!!??

是需要这样的高手写文章或做宣传动画。