新注册用户
搜索

各位高手。求救谁会。。。

各位高手。求救谁会。。。
用GHOST刻盘。就象做网吧那种。好象是做个什么P处理??就是开机进DOS以后按0或者别的就自己刻盘。
我不知道怎么做的。我好想学啊。急谢谢~!!~~
请加QQ:349554406

楼主所说的是目前网络是流行的几个GhostXP免激活版的发行人自己制作的操作方式。并不是按2就自己刻盘,而是先下载他们的镜像文件,然后将镜像文件利用刻录软件刻到刻录盘上面,然后使用光盘启动方式启动电脑,会看到提示界面,这个界面是该镜像的制作人自己制作的!!!然后按1是自动将XP克隆到C盘根目录下面(这样做是方便新手或懂的很少的人的),按2是进入 DOS 操作界面,自己手动操作 GHOST (这样做可以让操作者了解、熟悉 GHOST 的基本操作,仅此而已)。 GHOST 自己是不会刻盘的!!! GHOST 没有刻盘功能!!!通常网络上流行说的“ GHOST 刻盘”意思是先用“ GHOST ”克隆系统,然后再刻录软件“刻盘”;而不是用“ GHOST ”来“刻盘”!!!

算是普及基础知识吧........

例如:“番茄花园GhostXP免激活版 ”的安装说明里面就有:
1.解压硬盘安装:
你可以直接解压ISO文件,然后可以得到里面的TomatoGhostXP.GHO文件,就可以在DOS下启动GHOST,然后将此文件恢复到C盘就可以了!
2.刻盘光盘启动安装:
如果你有刻录机,那么可以自己用NERO,使用映像方式刻盘,那么在光盘启动可以看到启动画面,就可以直接按1恢复到C盘,当然也可以按2,进入DOS,自己操作GHOST!

转幅图片给楼主看看:
“番茄花园GhostXP免激活版 ”的启动画面:
直接按1恢复到C盘,当然也可以按2,进入DOS,自己操作GHOST!

谢谢你管理员。

通过你。我更加进一步了解GHOST了
我自己动手会刻盘。
可是给网吧做系统时候。自己动手特别麻烦了。我有次看别人进DOS直接按0就刻了
所以感觉特别方便。。
总之谢谢了

帮帮忙  在 2005-5-19 12:44 发表:
我有次看别人进DOS直接按0就刻了

“刻盘”专指将数据、影像类文件转移到光存储器上保存,介质通常是 CD-RW、CD-R、DVD-RW 等等。
楼上所说的应该是进DOS直接按0就将镜像文件覆盖到了C盘,这不叫刻盘,希望在基础知识的描叙上不要犯低级错误。
在 DOS 下刻盘操作相当麻烦,不是通过 GHOST 按0就能简单实现的..........

电脑书上有,可以教你怎样用

找到了吗

我也学到不少知识。谢谢大家

94啊~~我这里的电脑也是,电脑出现 (XP)问题的时候开机按F8后进入有一个菜单,加入了一个工具.
输入密码以后就可以进去了.进去后是四个菜单.1,还原系统:2,备份系统:3,拷贝硬盘:4,手动操作.
    这个怎么做的啊~~~这个菜单.还有它是在XP下的啦.我也知道是在c:\windows\   加入,可是在那里加.加什么东西.那个知道的朋友给我说下啊.谢谢~我的邮箱是:jy1807697a@163.com

楼上的是不是用的联想的品牌机?

楼主好强啊!!