新注册用户
搜索

[2007/09/05更新]模拟退火算法和遗传算法求解TSP问题的源程序

【2007/09/05更新】
由于前期网站遭恶意广告程序攻击,暂停了数月。现在站长终于抽出时间,把下载链接恢复了。
请进入以下链接,进行下载 http://www.huisoft.com.cn/index. ... ew&id=138&Itemid=42

【2005/06/06更新】
应一位网友要求,加入读取距离矩阵文件的功能。不过这样就不能用Matlab画出计算得到的最优路径图了。

【2005/05/24更新】
纠正了原先代码中的一些错误,这些错误主要是自己的错误理解造成的。
请感兴趣的朋友重新下载源码!!
以后,如果程序更新,我会在http://www.huisoft.com.cn/及时发布,请大家关注!!

模拟退火算法和遗传算法求解TSP问题已经完成,并经过了48个城市和51个城市的测试。
这次发布文件,不仅包含源码还有较为详细的程序说明,以及用作画图的Matlab的M文件。

请到 http://www.huisoft.com.cn/ 下载!!

下面给出两张计算后的最佳路径图

上面是模拟退火算法的计算结果

上面是遗传算法的结算结果

[ Last edited by ymhui on 2005-6-6 at 22:00 ]

楼上的下载网址怎么不直接贴出来呢?我初看还以为是介绍 SQL 工具的呢  :)

感谢楼主分享!!!对楼主做加积分30的奖励!!!

下载页面:http://www.huisoft.com.cn/downl/index.htm

模拟退火算法求解TSP问题 下载

简单介绍:本程序是依靠若干城市地理位置坐标用退火算法得出在这些城市之间不重复走通一次所需要的最短行程。
下载的压缩包里是本作者免费提供的源代码,本着互相学习的精神与大家一起讨论。

模拟退火算法、遗传算法求解TSP 下载
下载说明:下载包中3个文件夹:“城市坐标文件”文件夹中是示例的坐标数据;“模拟退火算法”和“遗传算法”文件夹中均有详细说明文档。

本程序可被任意修改。请确保当前计算机编辑环境是VC6.0且安装有stl标准模板库安装stlport方法)。欢迎和作者交流。

非常感谢!

不好意思,也算是对我网站的一个宣传了

没贴出来,主要是想让大家顺便到再到我的主页上去看看,呵呵,不好意思了

明后天,再给出遗传算法的程序,算的比模拟退火好,折腾了我n天了

[ Last edited by ymhui on 2005-5-18 at 23:52 ]

非常抱歉,第一次提供的程序存在问题

非常抱歉,急忙忙把程序提供给大家,今天却发现一个弱智错误,由于在读取坐标时的疏忽,把所有城市的Y坐标都写成了X坐标,导致所有城市的X,Y坐标都是一样。
我已经在修改中,为了保险起见,今天晚上再多测试测试。
请大家先不要急着下载,等我修改好了,测试好了,再通知大家。

等你修改好了,测试好了,我再重新上传一下,把前面错误的替换掉。

斑竹有劳了

斑竹辛苦了!!

大家对程序有何意见,可发email给我:)

纠正了原先代码中的一些错误,这些错误主要是自己的错误理解造成的。
请感兴趣的朋友重新下载源码!!

以后,如果程序更新,我会在http://www.huisoft.com.cn/及时发布,请大家关注!!

楼主网站真是不错,多多交流啊。

我的QQ: 8822 9 326 请加我吧。

应一位网友要求,加入读取距离矩阵文件的功能。不过这样就不能用Matlab画出计算得到的最优路径图了。

谢谢楼主了

安装stlport

引用 ymhui 在 2005-5-18 14:22 时的帖子:

【2005/05/24更新】
纠正了原先代码中的一些错误,这些错误主要是自己的错误理解造成 ...

楼主网站真不错,找到了自己想要的编码,以后会力挺你的主页的。

怎么 暂时关闭呢