新注册用户
搜索
楼主: IGNITION

电脑主机能浸在什么绝缘液体里??

慢舟  在 2005-5-23 18:00 发表:

蒸馏水也很好,我GF那里有一台小的制蒸馏水机,就显示导电率作为指标。导电率足够低就没问题。

我觉得在家测水的电导率不太现实,家中有蒸馏水机和电导率仪的极少,而家用反渗透膜纯水机处理过的水质量参差不齐,市场上卖的瓶装水同样也有这样的问题,反正我不敢用.花生油易变质还要在里面加VE,如喜欢也可以.棕榈油也不错,便宜还不容易变质,可颜色和气味我不喜欢

用蒸溜水吧~~~

leigongteng  在 2005-5-23 19:26 发表:

我觉得在家测水的电导率不太现实,家中有蒸馏水机和电导率仪的极少,而家用反渗透膜纯水机处理过的水质量参差不齐,市场上卖的瓶装水同样也有这样的问题,反正我不敢用.花生油易变质还要在里面加VE,如喜欢也可以.棕榈 ...

可以用三用表测水的电阻. 但即使水极纯, 还是会被电解, 同时破坏电极.
測了一下自来水的电阻(两细电极相距1cm,插入1cm深): 约20KΩ

count  在 2005-6-5 12:23 AM 发表:

可以用三用表测水的电阻. 但即使水极纯, 还是会被电解, 同时破坏电极.
測了一下自来水的电阻(两细电极相距1cm,插入1cm深): 约20KΩ

是啊,
还是用油比较好
或者是其它一些有机液体啊,不过要电导率低哦,水溶性低,那就不错了

硬盘泡到油里是非常危险的,通气孔让油钻进去就哭吧!

potato2000  在 2005-6-7 11:46 AM 发表:

硬盘泡到油里是非常危险的,通气孔让油钻进去就哭吧!

对哦
那有办法可以不让油进去呢

谁说要把硬盘放进去了

用吸盘吸住通气孔行吗?