新注册用户
搜索

究竟出了什么问题——我的硬盘

我的机子最近老出问题,刚开始以为是硬盘坏道,可检查了之后发现硬盘没问题。
但机子一重装还好,速度正常。
可用了不久就速度很慢,有时自动重启,开机也越来越慢,那速度根本就不能用了。觉得是中毒了,可查毒又没查出来。想干脆把硬盘低格算了,才发现低格风险这么大,我也不确定就是硬盘的问题。
希望大家能对我所提些意见,看看这种情况还会是什么问题,可以怎么解决。
我已经被这个机子弄得郁闷的不行了

重装系统后,使用正常。 可见不是硬件方面的问题。开始还行,后来越来越慢,这说明有病毒或者木马。 杀毒要用正版软件, 你没有的话, 可到上网助手的网页上, 进行免费的查毒(网站上说是免费查毒, 但可以杀毒)和查杀木马(可用上网助手的IE修复专家)。

杀毒要反复多杀几次

谢谢楼上的,我用的是正版杀毒软件,使金山的,还是最新的毒库,可是没查出毒来所以很郁闷。让我觉得无从下手!!因为觉得硬件也应该没问题而又查不出毒,哎!!

lxj5  在 2005-5-11 18:01 发表:

我的机子最近老出问题,刚开始以为是硬盘坏道,可检查了之后发现硬盘没问题。
但机子一重装还好,速度正常。
可用了不久就速度很慢,有时自动重启,开机也越来越慢,那速度根本就不能用了。觉得是中毒
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
了,可查毒 ...

是不是电源、散热这方面不行啊?

你应该换一个杀毒软件试试,整个硬盘全面杀毒,而不是用金山毒霸的闪电杀毒!!!

打开机箱摸散热器!清理风扇,包括显卡和电源的风扇

先检查检查硬件吧,病毒的可能性不大

有没有可能是数据线的问题?

有没有可能是主板设置中打开了“病毒防护”模式引起的?建议将 BIOS 设置载入出厂设置试试看看。

在dos下杀毒, 当然要用最新病毒库

谢谢大家,恩,
我会都注意一下,希望很快能有好消息

我也用正版金山杀木马,可愣没杀干净……
用了口碑最差的3721,竟然解决了……

cpu散热没问题
我的机子还会出现这样的状况:每次开机都回出现提醒,a disc need to be checked for consistance。应该是要检查连续性的意思吧
可我的硬盘没问题。
上次本打算报整个机箱去修的,可嫌太麻烦又觉得是硬盘出了问题就把硬盘那过去看了一下。
经过测试硬盘是好的,说也有可能是中毒了但还是建议我把整个机箱弄过去看看。我还是觉得太麻烦就想自己先看看,哎,只怪自己懂得太少!
谢谢大家的建议,我在看看,实在不想过去,太远了,带个机箱光想都觉得累,也怪我自己太懒

disc  check  就让他查完嘛!否则下次还会出现要你查。不正常关机都会要扫硬盘的,还有硬盘有坏道也有可能要你查的。

查了下次还是会出现,每次都会出现,
硬盘也没有坏道现象,检测过了
哎,最近有点忙,都没怎么理它。
哪天心情好了再看看,嘿嘿