新注册用户
搜索

求助

我的一台P41.8电脑,安装有98和win2000server双系统。98下面一切正常。在2000 下面如果不拨号上网(adsl)则一切正常。拨号上网后,不定时的(有时一个多小时,有时几分钟)系统变慢。CPU点用率100% 。一旦出现这种情况,只有重启,否则,即使不运行任何程序, CPU占用率都一直是100%。已经排除病毒。

重点查毒,查木马..

严重支持楼上的——!!
身边一些朋友买配件是非最贵的不买,软件上却不肯多花一分钱,连杀毒软件也用 D 版#%^$@&$
建议楼主用最新的杀毒软件仔细扫描一下系统。

故障依旧

我用正版软件杀了,只有一个文件染了一个病毒, 名称为:win32.hack.rbot.107118.反复杀了多次,该病毒已经彻底清除,但故障依旧.请再给我一些建议.

用木马克星或者登录到3721网站上再查查有没有什么木马..

就是这样操作的

我查木马就是用的上网助手网上的功能。

vonv  在 2005-5-10 10:14 AM 发表:

严重支持楼上的——!!
身边一些朋友买配件是非最贵的不买,软件上却不肯多花一分钱,连杀毒软件也用 D 版#%^$@&$
建议楼主用最新的杀毒软件仔细扫描一下系统。

操作系统都是盗版的,杀毒软件当然也用盗版的,即使是正版也杀不了木马的。木马一般都是手工杀的。杀毒软件的优势一般是查杀感染型的病毒。

是secctr.exe拉 到进程里看是不是

是secctr.exe拉 到进程里看是不是

冲击波,震荡波的补丁打了么??开个防火墙试试。

可能中病毒了吧。用诺顿等专业杀毒软件查杀一下。
到进程里查看一下有没有 RUNDLL32 这个进程
我以前跟你一样,只要上网就变的很慢,后来知道
是这个RUNDLL32 搞的鬼,它老是在调用一些莫名奇妙
的东西,后来删除他就没事了