新注册用户
搜索
楼主: xwnewsxw0111

我很无奈,很不开心!

我以前的心情都是和你一样
但被人拒绝得多了,心里就没感觉了
人人都说算SETI没用(对自己)有人还说我傻呢
他们什么都不开只在挂Q,弄得我有点不喜欢OICQ了
现在只能靠自己吧
在所有自己的电脑上装上SETI

的确如此啊,给周围的人推荐这个确实遇到过类似问题,而且绝大多数人都不会加入。晕啊。
我想这就是为什么全球那么多台计算机,而加入分布式计算的却这么少吧?

要寻找对方的兴趣

前阵子劝一个小姑娘参加计算时,得到的第一句也是:这有什么好处呀?解释了一番后,她发现是一个公益项目,抵触情绪开始减弱,装完软件、打开skymap、告所她“你的机器正在分析这儿的数据”时,她很高兴:呀,这么好看呀!才发现她对天文有兴趣。以后,就算是换机器,估计她也会自己装上seti了。

我想,对不同的人,需要看他们对什么感兴趣、琢磨不同的说法。

对心疼cpu的人,可以告诉他“这是利用cpu的空闲时间进行计算”,回避一下100%之类的话;对讲求效率的人,倒是可以直接说“这可充分发挥机器的能力”;对喜欢金钱的人,可以让他寻找素数;对喜欢技术的人,可以多说说分布计算对科学发展的作用。

以前,我总是揣个u盘,趁机主不在的时候,挨个机器装软件,后来发现,我走了以后,机主们又把它给关了,效果不好:(。

现在想想,与其发展机器,还是发展setier更有效。当人真正对这个东西感兴趣时,他自己就会想方设法多算几个wu。

头像被屏蔽

对于SETI也好,其它的科技项目也罢,如果想问清我们中国为什么有那么多人没有贡献精神,我想,首先中国人应该认识什么是生命!!!

我的一个同事,不久前参加了欧洲七日游,回来后谈到最多的是中国人,最失望的也是中国人。他曾经举了个事实例子,在法国的餐厅里,说话声音最大,结帐的时候,餐桌上剩的东西最多的客人80%也是中国人。

每每我的外婆看着电视里老外在蹦极、或是挑战极限运动的时候,总是托着老花镜说:“外国人真不把命当一回事儿啊!外国人的命真是贱啊!”

对于老人家的话,我不敢辩驳,但从中我看到了大多数人的心态,什么是生命!当老外从飞机上、高台上纵身一跃的时候,我想他们应该清楚,正是因为生命的可贵、生命的短暂,让他们不得不去挑战自我,去了解生命的真谛!

之所以我有上述的感概,因为当人类真正了解生命的真谛的时候,他们才会真正的想去为人类做哪怕只是一点点的微薄的贡献,也不会为了一点点和利已主义而大动干戈!

我们知道一个道理,全球每人贡献出一元钱,可以帮助非洲一些地区的人,让他们重建家园,免于饥荒疾病。而这只是花了我们日常手中的一张公车票的价钱!

几乎每天都有一个物种在地球上消失,人是千千万万物种的一小部份,生命是短暂的,在这有限的几十年里,不论是哪一个国家的人,能或多或少的为人类做出点无私的贡献,那么很快宇宙将不再寂寞。

1969年,当阿姆斯特朗在踏月球的土地时,说到:这是我个人的一小步,却是人类的一大步!

我的个人意见!

人心不古!我认为说的牵强。社会总是在进步的。我们所经历的几十年也许就是人类历史上的沧海一粟。随着社会的发展。我们与别人总是在慢慢进步的。不要他叹息现在的环境。当好自己的在人类历史发展的一分子。将来总是美好的。ET总是有的。:)
所以我要算seti。

无轨电车乱开了

leawind  在 2005-4-28 10:49 PM 发表:

无轨电车乱开了

到此为止吧,不要再讨论与SETI无关的话题了。再讨论这些,我就开kill了