新注册用户
搜索

房地产商博鳌论坛炮轰经济学家:基本上是胡扯--转自新华网

4月23日晚上,名为“中国房地产发展前景”的论坛在海南省博鳌如期举行,出乎人们意料的是,在不到5分钟的时间里,这场论坛就迅速演变成一场房地产商对经济学家的大批判,核心即是“中国不存在房地产泡沫”。

●孙宏斌:学者是胡扯

对于学者挤压“泡沫”的呼声,融创集团董事长孙宏斌抨击毫不留情:“学者基本上是胡扯!有的说中国的房地产会有泡沫会破裂,理由是中国加息了,美国加息了,油价涨了,海啸了,汇率要变了,但是这些只会影响资金供应量的一点儿,他根本不知道需求是怎么回事儿。比如天津,需求是1300万平方米,今年的有效供应是800万平方米,房价还有上涨的空间。”

●刘晓光:政策存在一面性

首创置业董事长刘晓光认为,中国住房的消费需求是殷实的,如果破坏这个需求,后患无穷。同时,目前的金融政策存在一面性。

●任志强:后续需求强劲

华润掌门任志强表示,日本在金融危机泡沫最厉害的时候住宅对GDP的贡献率仍然在12%以上,中国远没有达到这一水平,后续的需求是任何一个国家都不可替代的。

●胡祖六:老板们太乐观

高盛(亚洲)董事总经理胡祖六表示,作为经济学家,愿意分享房地产商的乐观估计,但是,很多已经走过工业化,走过城市化的国家里面,房地产价格经历了几次大起大落,美国二战之前的30年地产都是下降的,日本从1993年以后也是下降,最近才止跌。(完)

我只知道房地产企业都是用的银行的贷款,一旦出现危机,后果不堪设想。

中国很多人一个月的收入还不足一个平方米的售价,地产商们所说的强烈的需求来自什么地方呢?

所以让你贷款30年还啊

不造楼,偶们民工怎么活啊
但希望别拖欠咱滴粮饷啊

楼上有见地啊~~

如果房价再涨我准备买架报废支线飞机的机身来住

建的都是TMD“别野”!
真正人住的了的在哪里??

因为房地产目前是少投入大回报且无后顾的产业

都是MONEY惹的祸
暴雪吧……

leigongteng  在 2005-4-26 08:42 AM 发表:

如果房价再涨我准备买架报废支线飞机的机身来住

俺刚到北京时曾想过买个飞艇,只需要租或买几平方厘米的地方拴根绳就行了,不过不知道俺飘在上面有没有人收别的费用。

was  在 2005-4-27 16:42 发表:

俺刚到北京时曾想过买个飞艇,只需要租或买几平方厘米的地方拴根绳就行了,不过不知道俺飘在上面有没有人收别的费用。

电可以用太阳能……
不过水呢?
难道用露水?不过北京那么干燥,估计露水很少吧……

还有啊,你的投影会影响别人“阳光权”的……

所以收费肯定是要的……

不过作为中国首个空中家庭
这个门票……怎么也要来个百八千才行~

还有飞艇上面那么大的地方别忘记找广告商……

在北京飞?先审批就够你受的,北京是净空区,乱飞小心被打下来:)

咱们干脆回火星吧……

现在看看这个帖子。。。。。。。。