新注册用户
搜索

有谁看过法国动画片《天命神童》?

大概是1995年左右登陆中国的,法国人拍的,但是故事却是涉及到中国的辛亥革命和清朝最后几年的,讲的两个小孩,一男一女,在法国的各个地区辗转,最后到马赛,然后到达中国,在故宫里唤醒老子的魂魄,然后老子说出一段关于自由国度的理想!然后就是革命...........其中涉及到好多地方古老奇异的风土人情,以及耐人寻味的故事情节。
尤其令人难忘的是动画片的主题曲,有谁知道吗?我想重温那段记忆...........  

我在一个以少儿童话为主题的论坛——纯真年代论坛—— http://www.fairydream.net/cgi-bi ... um=1&topic=7892 ——里面也发过这个帖子的,还因此交了一位朋友,《天命神童》,一部记忆中近乎完美的动画片,如果有那位朋友看过,希望能够帮忙解答一下 http://www.fairydream.net/cgi-bi ... um=1&topic=7892 里面的问题,谢谢!!!!!!

我是在小学六年级左右看的,现在我已经是大三的“大孩子”了,对小时候的很多故事、童话、动画片都只是能够记个大概,现在有位小妹妹在论坛里回帖问我问题,并且给我发了很是热情的邮件,但是她所问的,我却怎么也想不起来。

下面是她的原话:

其实我也在找看过这部动画片的人
不过似乎特别少
我很小的时候看的
都忘的差不多了~嘿嘿
所以恐怕不能帮你回忆了
我还想请你帮我个忙好吗?
我记得里面珠莉和珠利斯把手握在一起时就会有特异功能
大概好像一共是有7种感觉  
我只记得第六感是预感
其他的都忘了
不知道你是不是记得
是不是可以告诉我?
如果知道,请发送到我的EMAIL
谢谢你!祝你开心!~

《天命神童》里面提到一共是有7种感觉,的确是七种,但是常用的是四种,我记得的有隐身,这个技能要把两个杯子口对口扣起来才能出现,因为方法比较独特,所以记忆尤新。其他的记不太清了。后三种是两个人产生感情后,籍着一些感情上的共鸣才能产生的感觉。

《天命神童》完美的塑造了至少五位形象生动、有血有肉的人物,但是我到现在也只是记得男女主角的名字:珠莉(女)和珠利斯(男),还有一位会变魔术的人,名字却忘了...........遗憾..........

这部动画片好象制作背景有点政?治?问题,在网上搜索到一篇怪异的文章:http://xs.blogchina.com/article_134475.693617.html  ,后面的网友回复中竟然也转载了我在纯真年代论坛发的帖子。
这篇怪异的文章是反,日,性,质,的,里面提到的《天命神童》的故事情节和我当年看的完全不同。
让人更觉《天命神童》之怪异...................

我当年是在武汉二台38频道看的,当时是小学六年级下学期,大概是1995年左右。

通过搜索引擎可以找到的内容,都说这部片子的确有问题,见于:http://cache.baidu.com/c?word=%C ... a=52&user=baidu    (这是百度的网页快照,原网页现已无法访问了)。
主角是一个法国女孩和中国男孩一牵手就会有法力,一方面慈僖派人追杀他们,一方面有中国人也有外国人保护他们,最后他们成功推翻慈僖救出他们的父亲。(见于:http://club.yule.sohu.com/read-cartoon-193152-312-359.html

我记得当年看的是法国人拍的,字幕和音乐都是法语的,大部分情节都是发生在法国的。

完全没听过~

95年?我刚刚小学毕业,唉~~~~错过多时了

如果你有该片的法语名称,我好去法国网站查查。

95年时候中国几乎没有INTERNET。

转。

"而且国外很多动画片根本不适合中国人看!
像法国有一部叫天命神童的动画片,把法国对中国人的殖民同志讲得那么好!简直就是误导中国的青少年儿童!
你看过吗?"

??

当年看的时候是断断续续看的,记得大部分情节是在法国的各大城市间辗转游历,具体的我也不记得了。

如果你有该片的法语名称,我好去法国网站查查。

95年时候中国几乎没有INTERNET。

不过现在要去学校了,下周来看看。

我小学时候也看过~~~
只是记得一个外国女孩子和一个中国男孩子老在逃避追捕……他们手握在一起就有强大的力量。7种感觉完全没有印象,故事的最后慈禧都出来了~~

恩,就是这部片子,几年前被文化部查封了,因为是日本人拍的,涉及到一些歪曲历史的东西...

如果除去这些历史政治问题,这部片子倒真的是一部很不错的片子.....