新注册用户
搜索

求助高手,谢谢

我使用XP home打开文件夹出现问题,双击文件夹后,它不是直接进入,而是弹出搜索文件夹框,我发现右单击文件夹第一行是"搜索"是粗体字,没有"打开",于是我进入"文件夹选项"的"文件类型"找到文件夹一行进行高级编辑,发现里面只有find一行,自己新建了open,运行程序为c:\windows\explorer.exe,之后设为默认,再打开任意文件夹,出现无法在同一窗口打开的现象,文件夹选项里明明是选在同一窗口打开的也不行,请问是不是我的open参数设置有问题,或者要修改注册表?

经过一些摸索,找到了一个办法

删除注册表HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\下面的树结构文件夹,包括find-搜索,和自己建的

open,因为在文件类型里是没法删除的,然后打开文件夹就恢复了和原来的一样,不过会无可避免的删

除搜索,也就是右单击文件夹没有了搜索选项(这个没什么用).

但是如果你经常备份注册表,就可以立即恢复的,上面的问题自然解除,不过即使恢复注册表,你自己

新建的open值,仍然会在,但不会起作用了,最好是恢复以后再进去删除该值,只要别动find就可以了.

我照做了可是依然没有用!

行了,谢谢大侠!