新注册用户
搜索

无论如何都要帮帮我!!!~关于IE的大问题.

不知道为什么啊. 我的腾讯TT用不了了,打不开任何网页,总是出现"网页找不到"的那种白面.如果用IE也不行,都是一样的状况.(我没点脱机工作).重新装浏览器也不行.

我用的是XP系统.而且保证网络是连接的,可以上QQ.

唉~怎么办???????????????????????????????

检查Internet选项->连接,设置为"从不进行拨号连接".

防火墙级别是不是设置太高了啊?

应该是 DNS 的问题,楼主需要手动配置 TCP/IP 协议属性,不要选自动获得DNS服务器地址,手动添加当地的DNS服务器地址。

上网环境是怎么样的?再看看Internet选项中有没有设置代理服务器.

[转载]浏览器不能上网但QQ却能正常使用

浏览器不能上网但QQ却能正常使用

Win2000/XP 的话试试这样:
运行——cmd——ipconfig/flushdns

Win98/Me 的话
有两种情况可能会造成不能打开网页,却可以使用QQ的问题。

1. DNS错误

ISP 的DNS服务器或网络设置错误会导致无法解析域名,而QQ因为有些直接提供IP地址的服务器而能够正常使用。您可以分别用域名“Http://www.chip-china.com”和IP地址“202.108.221.191”访问CHIP网站,如果用域名无法访问,而用IP地址可以正常访问的话,那么就是DNS服务器设置错误了。

打开“拨号网络”,用右键单击您上网用的连接,然后选择“属性”,单击“服务器类型|TCP/IP设置”。如果您选择的是“指定名称服务器的地址”项,您就需要手动填写“主控DNS”和“辅助DNS”地址,DNS地址您可以向ISP咨询。由于现在的ISP都可以自动分配DNS,用户不必手动设置,所以我推荐您选择“已分配名称服务器地址的服务器”,并选中“使用远程网上的默认网关”项,确定后即可重新拨号试试了。

2. 浏览器设置错误

浏览器连接方式或代理服务器设置错误也会引起上述故障。打开“控制面板”中的“Internet”,在“连接”选项卡中选中“始终拨打默认连接”,再将您的拨号连接设置为默认值。然后单击“设置”,清除“自动检测设置、使用自动配置脚本、使用代理服务器、不允许Internet程序使用该连接”复选框,“确定”返回后单击“局域网设置”,在“自动配置”中清除“自动检测设置、使用自动配置脚本、使用代理服务器”复选框,重新拨号测试。

如果以上两种错误您的计算机上都不存在,那么可能是您的操作系统中网络部分文件或浏览器软件文件有错误,建议您重装系统的网络部分和浏览器软件。

在拨号连接的“属性|网络”中,“所允许的网络协议”只保留“TCP/IP”,不要选择“NetBUI”和“IPX/SPX兼容”,如果问题仍旧存在,可以重新安装IE浏览器的单独安装版本或者在保存重要数据之后把C盘格式化,进行Windows Me的干净安装而不是升级安装,因为升级安装容易出现问题。

问题可能是由于有一个不完整的或损坏的“Url.dll”文件造成的。删除“C:\windows\system”目录下的“Url.dll”文件,再将“C:\windows\sysbckup”目录下的“Url.dll”文件拷到“C:\Windows\System”目录下,重新启动即可。

故障现象:一台局域网中的电脑突然只能上QQ,但无法浏览网页(通过代理服务器上网),而且局域网中的功能也一切正常(即文件共享、传递等)。

解决思路及步骤:

一、开始怀疑是DNS的问题,但用IP直接浏览依然无法成功,而且发现用PING域名竟然也可以解析到(而且别的机子一切正常),故基本排除DNS的原因及代理服务的原因。

二、接着怀疑是网络协议的问题,就重装了协议(甚至重装了网卡驱动),依然无效。

三、后来突然想起了SFC这个小命令,就在运行里执行SFC让它检查系统文件,发现了有好几个DLL文件损坏,然后提取修复。重启后,一切都正常了。问题就如此解决了。

四、后来多次遇到类似的情况,都是如此弄好了,而且在其中我发现,这个问题是由WSOCK32.DLL这个文件的损坏造成的。(在这可能会有朋友有疑问,按我们正常的推理,WSOCK32.DLL损坏,那应该网络都不太正常才对,但为什么除了浏览网页外,其它网络功能一切正常呢,其中原理我也弄不清楚,但事实就是往往就是这个文件引起这种怪现象。

注:当然出现这种现象,不能说就只是上述我所说的原因引起的,在这我只是提出一种可能性较大,大家平时又不太注意的原因,希望本文对大家有所帮助。

教你个最简单的办法,下载个FIREFOX

我也出现类似问题了,请帮帮我.
我用的是.花刺代理引起的不能正常上网问题
1.该软件可能通过修改脚本,把我IE"属性"中"连接"里的"局域网设置"中,原本"自动检测设置"(打钩)强制改为"使用自动配置脚本"中它设置的一个地址.我现在强烈希望改为原来的"自动检测设置"(打钩),不知如何修改.
2.该软件已使我不能上网.特别奇怪的是现在上网必须使用代理服务器,否则我不能正常上网,不用代理服务器绝对连不上网络.
    由于我是个电脑盲,又因急需用网络和国外的学术伙伴讨论问题,急需高手出手相助,谢谢,谢谢.

各位的方法都很好 我先学习了

碧城仙  在 2005-3-20 07:28 PM 发表:

应该是 DNS 的问题,楼主需要手动配置 TCP/IP 协议属性,不要选自动获得DNS服务器地址,手动添加当地的DNS服务器地址。

头像被屏蔽

烦人  在 2005-3-20 07:34 PM 发表:

上网环境是怎么样的?再看看Internet选项中有没有设置代理服务器.

为什么我用代理,浏览器正常而QQ上不了呢?
(如果不用代理能上QQ)

上面的引用错了,哈哈,不好意思,我是引用碧城仙的,顺便,碧城仙真是个强人啊