新注册用户
搜索
楼主: Snake_SH

各分布项目推荐CPU

引用 挡我者玩 在 2005-10-10 10:09 PM 时的帖子:
这是去年的贴了,今年变动很大!楼主测试过,奔腾D 和 A64 X2 吗?
现在SETI@HOME 也分家了,应该再从新编辑下该贴!

测试?买不起这些新玩具,除非无偿捐我3000USD,我来搞个测试。
双核CPU除了集成两个核心,其他方面几乎没有变动。所以速度大体上就是单核速度X2。
不过Intel的还要多说两句,P-D不带HT,开2个Seti速度大于P4 HT。P-D带HT开4个Seti速度可能会因为QDR的前端总线趋于饱和而有所影响出现P-D HT速度慢于P4 HT X2的情况。
AMDX2没有这个问题。
Bonic Seti和Classic Seti没本质区别,CPU缓存越大越好。
其他FPU密集型的分布运算除为特殊指令优化外,要获得相当于P3 FPU 2G以上的速度有Athlon,A64和Dothan,如果1.XG就可以的话用C3+OC会比较省电,省钱,而FPU性能和同频P3,AMD一样。

引用 Snake_SH 在 2005-10-29 11:00 时的帖子:

测试?买不起这些新玩具,除非无偿捐我3000USD,我来搞个测试。
双核CPU除了集成两个核心,其他方面几乎没有变动。所以速度大体上就是单核速度X2。
不过Intel的还要多说两句,P-D不带HT,开2个Seti速 ...

3000太少了,我捐赠30000,不过是YND要吗?

那就在后面加多8个0。

这个帖子顶起来吧,很有指导意义。

不过真是该更新一下了

嗯,顶这个不如开新帖。。。其实我还是觉得选择项目主要应该还是看兴趣而不是看cpu,当然,反过来说,喜欢某个项目,在升级或购买新机器时考虑一下项目对cpu的偏好也是没问题的,但后者应该在相应的版面讨论就能解决了,毕竟cpu在更新换代,项目的计算程序也在更新换代,在一个集中的帖子中全部要说到还要不过时比较难:)

时间过得真快,没想到freestman会挖这坟。。。。。  
既然被他挖了不分享一下最近一段时间的运算心得感觉有点对不起freestman。。。。。

分布计算从各项目各自为战,变为向BOINC平台集中。所以现在如何选择CPU的问题相对变得简单了。
从BOINC Seti的CPU选择说起,由于新的优化程序的出现,使得跑BOINC Seti的王者非Penryn莫属,45nm,3M L2 Cache,SSE4,所有这些使得Penryn变成了典型的跑得快(算得快)少吃草(耗电省)的快马。
至于BOINC下的其他项目,虽然没有Seti那样的极致优化,但仍然从改进的core微架构获益。而AMD的K10虽然在架构上进行了改进,并加入3级缓存,不过比起上一代性能提升有限。除了价格上有一点点优势外,比起Penryn在其他所有方面乏善可陈。
所以现在答案简单了,在不考虑价格的情况下,Penryn是现时运行各项目的不二选择。
至于Folding@Home,显然是GPU运算更好,唯一的希望是正式的GPU客户端能把CPU彻底解放出来。

以上是根据我所参与的几个项目得出的心得,不免以偏概全。不足之处欢迎拍砖。

评分

Youth + 10

确实,这一代处理器总体上应该还是Intel的占优,期待AMD的雄起:)

另外,也希望GPU客户端能处理好与其它用到或没用到GPU的应用程序的协调问题,我那天在本本上跑,虽只占了一个核,但机器已经反应明显变慢了。 // 当然也完全可能是我本本的显卡太低端...

原帖由 Youth 于 2008-6-23 15:41 发表
确实,这一代处理器总体上应该还是Intel的占优,期待AMD的雄起:)

另外,也希望GPU客户端能处理好与其它用到或没用到GPU的应用程序的协调问题,我那天在本本上跑,虽只占了一个核,但机器已经反应明显变慢了。 // 当然也完全可能是 ...

目前的FAH GPU客户端,NV卡用户会遇到系统响应慢的困扰,ATI则很不明显,估计下来会解决这一问题。