新注册用户
搜索

[求助] 有没有集成f@h的客户端的ubuntu iso,跑gpu用的

hi 各位,我记得以前ubuntu有个集成跑cpu的f@h的客户端iso,安装好之后少许设置就可以跑了。

那么现在有没有跑gpu的类似的iso呢?看外网说linux下效率更高。另外可以用优麒麟吗?我以前只装过服务器版的14.04,其他更高版本的很多命令以及路径都有改动,所以不会了,也完全没时间再学习了。

评分

金鹏 + 20 欢迎兄弟归队

这个真没有。只能上官装ubuntu版的。
BOINC倒是能在软件中心下到。

horst1981 发表于 2019-3-4 15:14
这个真没有。只能上官装ubuntu版的。
BOINC倒是能在软件中心下到。

那是不是哪怕我装优麒麟,也只能已命令行的方式安装和设置啊?

优麒麟下的硬件监控有图形化界面吗?

Keyco 发表于 2019-3-4 15:39
那是不是哪怕我装优麒麟,也只能已命令行的方式安装和设置啊?

优麒麟下的硬件监控有图形化界面吗? ...

优麒麟我没用过,Ubuntu我用过16.04和18.04,fah装好后,都是跟windows一样的图形界面。

还有显卡驱动要改成闭源驱动。

horst1981 发表于 2019-3-4 15:42
优麒麟我没用过,Ubuntu我用过16.04和18.04,fah装好后,都是跟windows一样的图形界面。

还有显卡驱动要 ...

你用的是ubuntu桌面版对么?

在自从bigadv交由谷歌鸡群独占后,linux下跑SMP2和V7客户端下跑SMP2没啥大的优势了,所以ISO没了。。。。

看来只能自己试着摸索了。

麒麟我用过14、15的版本,FAH没有问题,之后的版本没有尝试过。主要的麻烦是用闭源驱动替换自带的开源驱动。10/20系列的显卡驱动我也不清楚哪个版本最好,只能慢慢尝试,我之前有个折腾贴比较老了,但是实施步骤和一些异常的处理可能还有些参考价值。https://www.equn.com/forum/thread-40644-1-3.html
另外我还有开机自动设置GPU超频/风扇转速的脚本以及FAH守护脚本,基本可以实现无人值守,K大有兴趣可以探讨一下(新版系统和驱动可能会有变化,我只能提供旧版脚本及探索的方向)

Lynt 发表于 2019-3-6 09:57
麒麟我用过14、15的版本,FAH没有问题,之后的版本没有尝试过。主要的麻烦是用闭源驱动替换自带的开源驱动 ...

好,谢啦。我只能自己摸索摸索了。

不知道RTX系列跑Linux下有加成么?

yimu35 发表于 2019-3-6 10:19
不知道RTX系列跑Linux下有加成么?

看国外论坛说有,只能跑了才知道了。
而且还提到说linux下的pcie带宽利用率会小一点。