新注册用户
搜索

[转帖] ET 可能生活在附近,但我们搜索范围太小

宇宙这么大,为什么我们至今还未能发现 ET 或地外智能生命?一项新研究认为,原因是我们只搜索了非常小的区域。我们就像是在大海里捞针,海洋是如此广阔,而我们至今只搜索了游泳池大小的地方。发表在《The Astronomical Journal》期刊上的一项研究认为,ET 可能就在海洋中的某个地方对我们说,“喂,我们在这里。”研究人员建立了一个数学模型,以地球为中心,直径 3.3 万光年的球形空间为例,我们至今展开的 SETI 项目只搜索了其中 0.00000000000000058% 的区域。除了我们搜索的区域太小外,还有一种可能性是 ET 不想见我们。
来源:https://www.solidot.org/story?sid=58178

0.00000000000000058%
小数点后17位。。。大家要加油算啊哈哈哈哈哈

还有可能,根本没有ET,高科技外星人什么的,不存在的
草履虫外星生命或许有

xx318088 发表于 2018-10-12 20:42
还有可能,根本没有ET,高科技外星人什么的,不存在的
草履虫外星生命或许有 ...

你当我不存在吗

存在啊,草履虫

再见!

我觉得ET可能是一种完全不同的生命形式,导致无法沟通

iwait 发表于 2018-10-13 10:25

但是对客观规律的认识应该有共通之处,有共通的地方就好办,吧。。

iwait 发表于 2018-10-13 10:25

但是对客观规律的认识应该有共通之处,有共通点就好办了,大概。。

我觉得外星人应该进化到了:个体与个体之间在高维度通过神经相连,他们之间交流只需要通过“想”就可以了。

在3维空间收发信号??外星人表示:这种古老的通信方式我们已经失传了2333

vincentdark 发表于 2018-10-16 20:33
我觉得外星人应该进化到了:个体与个体之间在高维度通过神经相连,他们之间交流只需要通过“想”就可以了。 ...

不能向下兼容嘛这届外星人不行啊。。差评!

很多人怀疑乌贼章鱼一类的生物就是外星人

然后昨晚我炒了两条乌贼,炒韭菜算是干掉了两个外星人

horst1981 发表于 2018-10-17 20:39
很多人怀疑乌贼章鱼一类的生物就是外星人

然后昨晚我炒了两条乌贼,炒韭菜算是干掉了两个外星 ...

太不友好了!

昂宿星团人 发表于 2018-10-16 03:56
但是对客观规律的认识应该有共通之处,有共通的地方就好办,吧。。

假如某种外星人是硅基生命,那么他们的生命活动可能比我们慢的多,说话都是次声波,看东西都是远红外,走路都是慢动作,随便一活一万年,他们的宜居带也跟我们大相径庭……

有没有推测外星生命存在几率的?