新注册用户
搜索
楼主: winstranger

[分享] 天冷了,有可以拿手机出来跑WCG了

lulujyc 发表于 2017-10-15 22:43
话说手里有个联fuck平台的不知道啥soc的酷派手机正在7*24跑WCG的安卓版,跑了一年半了也没见挂

...

我夏天太热的几天不跑,天冷就又拿出来跑了。挂不挂看具体手机体质的。

winstranger 发表于 2017-10-16 08:34
都是咸鱼上淘的碎屏无屏晓龙800或MTK6592手机

我以前也设想过从闲鱼收堆碎屏机来跑,不过后来一想,在办公室搞太高调,在家里家人又有意见。所以只能作罢。

horst1981 发表于 2017-10-16 10:12
我以前也设想过从闲鱼收堆碎屏机来跑,不过后来一想,在办公室搞太高调,在家里家人又有意见。所以只能作 ...

好在家里就我一个人

winstranger 发表于 2017-10-16 13:09
好在家里就我一个人

论单身狗的优越性?

放一堆手机在笔记本散热器上,笔记本散热器下面有风扇可以吹,手机唯一问题是电池老化,火灾风险,怕怕。。。

winstranger 发表于 2017-10-16 08:29
我都是电池鼓包了戳破放气,用胶布粘好小孔后继续用。

我戳过一个,然后几天之内就不停的漏夜漏液,封死了就继续膨胀膨胀,直到把胶带挤出一个口接着漏夜。挣扎了一周多就不行了,真可怜。

那个,无屏机大家都是怎么操作的呀?难道像Linux一样有ssh?还是adb?万一调试没开怎么办呐?

张百秋 发表于 2017-10-16 16:25
放一堆手机在笔记本散热器上,笔记本散热器下面有风扇可以吹,手机唯一问题是电池老化,火灾风险,怕怕。。 ...

我试过笔记本散热器那点风量和风压毫无用处。不如拆了手机后盖。电池老化确实严重,我估计大多数手机撑不过二年。

kppom 发表于 2017-10-16 21:08
那个,无屏机大家都是怎么操作的呀?难道像Linux一样有ssh?还是adb?万一调试没开怎么办呐? ...

无屏手机我只买一款IUNI,那款手机屏幕可以直接插拔。其他的手机不行。

iwait 发表于 2017-10-14 00:36
好像有些可以……是不是可以用一个电容装在电池的位置欺骗一下手机…… ...

一个老三星手机,把电池拿下来,接个电容在同样位置,实测不能开机。

iwait 发表于 2017-10-19 13:00
一个老三星手机,把电池拿下来,接个电容在同样位置,实测不能开机。

你这样肯定不行的呀,电池至少是三个电极,有一个检测电池状态的。要不然在工厂模式里看到的电池型号容量制造商什么的信息从哪来?
这么骗人家实在是太低级了。

最近入了一个小米,也开始手机计算了,但是发现有个bug,不知道是我设置问题还是都这样,一开始用的是HTC的,把电拔了之后上班去,晚上回来插上电不会自己开始运算,CPU占用率一直很低,这个内存使用最多只能设50%,所以怀疑是内存使用超过50%任务被暂停了,换用BOINC官方的安卓版,把内存使用设成100%问题依旧,发现重新插电之后要关了BOINC,再开才会开始继续计算

jylfyzyz 发表于 2017-10-28 15:17
最近入了一个小米,也开始手机计算了,但是发现有个bug,不知道是我设置问题还是都这样,一开始用的是HTC的 ...

这应该是计算程序后台被ROM清除了。手机型号众多,ROM也是各式各样,很难调校。我自己还没成功调校的例子。比如都是骁龙800的CPU,同个品牌的手机不同型号运行程序的效率就天差地别。这些手机root了用toolbox强拉CPU频率都没用,以为ROM会侦测CPU温度太高关核心,频率拉低拉高ROM就给你关核心。我日常输出就那么几个型号的手机。

jylfyzyz 发表于 2017-10-28 15:17
最近入了一个小米,也开始手机计算了,但是发现有个bug,不知道是我设置问题还是都这样,一开始用的是HTC的 ...

比如小米4就不适合跑boinc(rom会关核心),但是同rom的红米note到可以正常24小时全核心运算。所以同一个rom对不同型号的手机的cpu管理也不同。试过root后改温控文件或干脆删除温控文件或者用toolbox调校,要么无效要么出各种各样问题要么手机直接跑挂。没那个改rom的技术就懒得折腾了。

我也拿了两台旧手机来跑WCG,一台是魅蓝note第一代,MTK6752的CPU,还有一台是红米note3,650的CPU