新注册用户
搜索
楼主: Jounouchi

[原创] 我的第一个10年~ 记录用~

Biofluid 发表于 2017-10-11 13:37
据说1700有开机就8核心16线程的,特殊批次的产品,不知真假

兄弟说的是1600/1600X吧
我也观察到类似帖文~

這個福利僅限特定批次,具體來說是2017年第36週(9月初)在馬來西亞生產的,具體看處理器表面第二行的批次編號即可查明。

比如說“UA1706PGT”,UA代表產自美國,1706代表2017年第06週,P代表ATMP(組裝測試標記和打包)地點為馬來西亞檳城(S為中國蘇州),最後的T代表晶圓產地為德克薩斯(S為薩拉加托)。
来源:https://forum.gamer.com.tw/C.php ... A=475986&tnum=1

chinalianxin 发表于 2017-10-11 11:07
主板+U+内存  3500大洋以内肯定能搞定~

某宝上看了下,也就 3k 左右,性价比爆表啊!

LZ 整机满载功耗大概多少?
我现在有一台2012年入手的 AMD3300 小水管,当时机箱花了 2.5k 左右,满载功耗 60w 左右,日产 3000 分左右,看了 LZ 的机器我忍不住要剁手了
功耗要是差不太多的话我也考虑入一台。。

0xCAFEBABE 发表于 2017-10-11 21:42
某宝上看了下,也就 3k 左右,性价比爆表啊!

LZ 整机满载功耗大概多少?

整机功耗我测试过是130多左右
不过我的电源没有什么金牌认证的 就普通的80+

现在我准备换个静音机箱(预购了fractal design r5但还没来)

接下来就是电源和显卡了

Jounouchi 发表于 2017-10-12 01:08
整机功耗我测试过是130多左右
不过我的电源没有什么金牌认证的 就普通的80+

130w 是显卡也满载的情况下吧?
这样还可以,跟我的差不多,我的 GPU+CPU 全满载 120w 左右,用的也是 270w 的杂牌子电源,还算稳定。
忍不住想要剁手,可是最近又很穷昨晚一直在想一个问题,如果入了 ryzen 7,现在的 3300 要怎么处理,咸鱼上估计卖不上好价钱了,留着又觉得多余。。

0xCAFEBABE 发表于 2017-10-12 11:47
这样还可以,跟我的差不多,我的 GPU+CPU 全满载 120w 左右,用的也是 27 ...

带显卡 但是是个不用pin的750ti 当时我测试时没跑显卡任务
旧装备的话 有能力可以选择继续跑 或者 你可以捐赠给需要的伙伴继续贡献

0xCAFEBABE 发表于 2017-10-12 11:47
这样还可以,跟我的差不多,我的 GPU+CPU 全满载 120w 左右,用的也是 27 ...

K10 双核确实是小水管了~
WCG日均1000+?

Jounouchi 发表于 2017-10-12 15:52
带显卡 但是是个不用pin的750ti 当时我测试时没跑显卡任务
旧装备的话 有能力可以选择继续跑 或者  ...

双核小水管捐赠出来估计会被嫌弃的

chinalianxin 发表于 2017-10-13 16:13
K10 双核确实是小水管了~
WCG日均1000+?

没有仔细计算过,估计日均 3k 左右吧,感觉家用还行,用来计算的话,耗电的性价比不高了。。