新注册用户
搜索

[分享] HSTB5年

2017-03-14 23-18-33屏幕截图.png
肺结核项目组终于收起了双桨,最近的任务数量暴涨了几十倍(昨天完成超过4000+,最低一天只有几十),这个有生之年系列(钻石)也算开了个好头。
本来上周就可以5年的,为了下面的目的在囤包,所以晚了一点,近期的小目标是刷到10年。
其实这个项目开始任务还是不少的,每天平均现在还有6年多呢。那些十几二十五十年都是开始的时候刷的,我这种半路出家就亏大了。所以新项目能刷就刷,天有不测风云啊。

这个项目有个问题:大包如果堆在一起计算,随着占据线程数目的增加,完成时间会越来越长,极端情况是接近翻倍。
原因是CPU莫名其妙的降频(绝不是因为高温)和C1空闲,使用HDD、单通道内存的机器性能下降明显,暂时不知瓶颈究竟在何处。
最近正在大规模囤包,准备在各种配置的机器上进行测试。不过某几只鸡由于算力太强(手动降频这种事就算了),无法将线程占满(虽说现在任务是多了,不过也就是每只鸡一天平均最多20左右,大包还只有一半),只好作罢。

所以如果想拖时间的话可以把大包堆到一起去计算

评分

flybike007. + 10 赞一个!
CCCP0081 + 90 赞一个!
金鹏 + 20 赞一个!
vincentdark + 12 膜拜!

只有膜拜了

不明觉厉啊!

兄弟大牛,真是神速啊
我这个项目根本接不到包,否则可以看看有无兄弟的现象

效率下降会不会是内核migration的问题?可以定时drop一下cache试试看有没有改变?

=

各种牌子。。。我等皆掩面尔

nekoko 发表于 2017-3-15 01:30
效率下降会不会是内核migration的问题?可以定时drop一下cache试试看有没有改变? ...

缓存的占用跟之前好像区别不大。我感觉硬盘顶不住的可能性比较大,用SSD的机器性能下降就没那么明显。
因为我的硬盘性能都差不多,所以下降后的性能也都差不多:12线程之内用HDD的机器完成时间都会稳定在30小时附近;24线程就接近40小时;估计32线程HDD应该超过40小时;56线程SSD应该在20小时附近,因为S3700挺能扛的。

vardrag 发表于 2017-3-15 09:38
缓存的占用跟之前好像区别不大。我感觉硬盘顶不住的可能性比较大,用SSD的机器性能下降就没那么明显。
因 ...

原来是这样……懂了……
不过话说我这里完全没有感觉到包多了啊……还是一样的接不到……

可以考虑装上wuprop,可以监控过去24小时某个程序跑了多少小时,以及一共跑过多少小时。

freestman 发表于 2017-3-15 11:29
可以考虑装上wuprop,可以监控过去24小时某个程序跑了多少小时,以及一共跑过多少小时。 ...

前一个帐号装过,感觉没什么用

刚想膜拜下5年徽章,结果发现楼上一排100年的……

来膜拜下。。

段小猫 发表于 2017-3-15 12:37
刚想膜拜下5年徽章,结果发现楼上一排100年的……

这个5年顶好几个百年啊

我要求不高,有生之年能把这个项目刷蓝就心满意足了(笑哭)

nekoko 发表于 2017-3-15 11:18
原来是这样……懂了……
不过话说我这里完全没有感觉到包多了啊……还是一样的接不到……
...

内存带宽似乎也是个问题,单通道的机器性能下降最明显,不过内存用量与其它项目相比倒是没有太大变化。
HDD的机器,28线程单通道8G和32线程4通道32G,缓存使用差不多都是3G,但是前者耗时超过后者2倍。