新注册用户
搜索
楼主: llydmissile

[讨论] 想了解一下大家的电费情况

chinalianxin 发表于 2017-3-8 17:16
咸鱼主板+U+内存只要200就够了
便宜啊~

这个我还真想过……
问题是还有其他的零件啊……壳子电源再怎么也得好几百……我一直梦想的是像6100那样能共享一个电源就好了……自己做一个blade box
后来搜了一堆DC-DC的直插,发现一块比板U条加一起还贵……

nekoko 发表于 2017-3-9 03:07
这个我还真想过……
问题是还有其他的零件啊……壳子电源再怎么也得好几百……我一直梦想的是像6100那样 ...

其实我在想下一步要不要弄个树莓派3的集群试试……

像这种:
每节点4核1.2Ghz,12.5W的功率,混WCG的时间最好不过了

vincentdark 发表于 2017-3-9 02:33

像这种:

口来挖……在哪里看到的?
我很好奇电源是怎么解决的?USB hub肯定不行吧……

好吧我好像找到了……
http://www.voidcn.com/blog/u012556077/article/p-5011110.html

这一堆USB适配器真是……我密恐!

nekoko 发表于 2017-3-9 02:07
这个我还真想过……
问题是还有其他的零件啊……壳子电源再怎么也得好几百……我一直梦想的是像6100那样 ...

话说在美帝一切都好?

我只算过电脑的功率,至于电费嘛,1月份家里所有电器加起来的电量200多度,去年全年没有超过第一阶梯。

vincentdark 发表于 2017-3-9 02:33

像这种:

树莓派还可以用来跑wcg么?
咸鱼上收二手还是挺便宜的~

这个我还真想过……

内存和电源捡实验室的垃圾就好了~

这个我还真想过……

Ryzen R5 发布后,应该会有一大波低价的二手平台可以收~
感觉现在很手持i7 2600的人都按捺不住了呢~
目前i7 2600的价格在900附近~还有降价的空间~

nekoko 发表于 2017-3-9 02:42
口来挖……在哪里看到的?
我很好奇电源是怎么解决的?USB hub肯定不行吧……

2000美金,还是15年的,合现在约一万三千人民币,应该可以组两台配置略差一些的双路洋垃圾E5带亮机卡主机,
看来也不太划算,而且单是系统就将我等小白拒之门外

chinalianxin 发表于 2017-3-9 15:12
树莓派还可以用来跑wcg么?
咸鱼上收二手还是挺便宜的~

可以啊,可以装linux系统的

vincentdark 发表于 2017-3-9 16:59
可以啊,可以装linux系统的

但是只能跑ARM的项目吧?

说到树莓派,这里我怒答一发。
得队友所赠,手上有一台树莓派model B 2,尝试过原装的系统Raspbian(R)和自己装的Android6.0(A)。
在R下可以跑一些项目,不多但也不少,有我喜欢的,但是来了(敲黑板),WCG目前没有Raspbian的运算程序,没有,我在Raspbian下把boinc装好加入WCG直接告诉我没任务拜拜。换上A以后WCG有运算程序能接到任务可以跑,我完成4个包并且得分了。
问题在于,我没法解决A下跑着跑着boinc就会停的毛病(温度不高),没降频。电源管理什么鬼玩意都看了,折腾了一周也没解决。所以暂时放弃在A下跑WCG的打算。
没有尝试过其他系统(比如Ubuntu MATE, Snappy Ubuntu Core, Windows 10 IoT Core),但估计也不会能跑WCG。ARM架构下的原生Linux实在小众了点,虽然A也是Linux生出来的,但架不住他爹google给力啊大家捧场啊,话说ARM架构下的没哪个Linux发行商有谷歌给力吧。
以上,记得就是这些了。机器不在手边。

评分

chinalianxin + 12 很给力!

所以,o(∩_∩)o...哈哈!!!除非能搞定Android系统(最好能自己原装一个,但我没那个网络条件,是用了镜像),否则堆树莓派跑WCG不太好操作。

muclemanxb 发表于 2017-3-10 01:26
所以,o(∩_∩)o...哈哈!!!除非能搞定Android系统(最好能自己原装一个,但我没那个网络条件,是用了镜 ...

原来如此,学习了!
过后研究研究~

广东 0.67元/度,一阶,不包公摊
单位的,闲着也是闲着,,
功耗没算过