新注册用户
搜索

[求助] feroda25运行Boinc的动态链接库问题

我想说的是论坛里的各位大佬在linux上从来都没遇到过像libssl.so.1.0.0和libcrypto.so.1.0.0丢失的问题吗?怎么教程里没有一个人去写一下呢(积累了一个周末的怨念~)。
我这边的libssl和libcrypto都是1.0.2k的版本,直接软链接上并不管用。也不能dnf/yum安装1.0.0.
boinc官方为什么不把依赖库升级一下呢?(画圈圈中……)

感觉是OpenSSL库的问题?有没有搜过Google查找过相关类似呢?

用Linux就是这么,诶,麻烦。。一个问题要花一定的时间成本来解决。

@zhouxiaobo @muclemanxb 确实是openssl的问题,但是现在并没有什么直接的解决方案。也根本找不到对应的rpm包下载。
要是boinc能编译成一个rpm包或者是放出源代码用make安装该多好啊。

@zhouxiaobo @muclemanxb 这件事情重新教育我熟读精读倒背官档如流的重要意义
boinc已经在wiki上写过方案了,对于RH系的linux来说,直接执行:
yum(dnf) install boinc-client boinc-manager -y
就能连图形带管理全装上,流畅运行不费力,小问题是最好通过终端来启动,还要在一个目录下开两个终端,一个运行boinc,另一个运行boincmgr。
大问题是boinc没有注册成服务,要不然上面那个小问题就根本不是问题了。
更大的问题是下载时断时续,CPU长期处于空载状态中。
以后我看看能不能写一个脚本吧这些事干完。
还要研究一下怎么控制CPU频率,毕竟笔记本里的4710HQ不好压制,真是折腾人,不过计算效率似乎成倍提高了。

小问题是最好通过终端来启动

诶诶,难道没有安装BOINC的时候顺便把把systemd的boinc.service注册了吗?

zhouxiaobo 发表于 2017-2-28 15:40
诶诶,难道没有安装BOINC的时候顺便把把systemd的boinc.service注册了吗?

至少我看systemctl和service里面都没有,不知道systemd是个什么管理方式。

没用的

fedora以前yum的时候可以一件解决

现在dnf找不到支持的openssl库

我最后换了debian=。=

我这里两台feroda25已经跑起来了,WCG官方的分数都发下来了,怎么就叫没用呢?
不是要你用dnf去安装openssl,只是安装boinc-client。

zhouxiaobo 发表于 2017-2-28 15:40

我是用root安装boinc的,所以要带sudo
一条命令解决问题:
sudo boinc --dir ./boinc & boincmgr -d=./boinc
给前后两个boinc组件的路径一定要一样,要不然找不到核心程序。
如果没有X11界面的话就这样:
sudo boinc --dir ./boinc
当然,就要用boinccmd废力的添加项目。
建议写到脚本里然后用bash XXX.sh来执行,要不然当前交互窗口会被占用什么事也干不了(尤其是没有X11界面的linux)。要是全用远程shell的话就没有大碍。

kppom 发表于 2017-3-7 18:00
我是用root安装boinc的,所以要带sudo
一条命令解决问题:
sudo boinc --dir ./boinc & boincmgr -d=./boi ...

用root装boinc啊。。这个貌似不太好呃。
有个工具叫boinctui应该可以帮到你。
可以到这里看看:https://zhouxiaobo.wordpress.com/2014/03/23/archlinux-%E5%80%92%E8%85%BE%E7%AC%94%E8%AE%B0/

zhouxiaobo 发表于 2017-3-7 20:20
用root装boinc啊。。这个貌似不太好呃。
有个工具叫boinctui应该可以帮到你。
可以到这里看看:https://z ...

我这纯粹是为了方便,要不然安装的时候就要用sudo,而且我担心的是多用户的时候有限制不能用。因为我这不是单纯给我一个人用的,主要还是靠桌面。
至于服务和自启动的问题,KDE+Feroda有一个脚本启动器,可以自己选择一个程序或者脚本在什么事件发生之后启动。(主要就是开机、加载KDE、登陆用户)
最喜欢Feroda了。
还有不用root装软件仅仅就是为了避免可能出现的恶意代码造成的破坏吗?那么如果一个软件每次都用sudo来运行的话不就还是相当于在用root运行?

kppom 发表于 2017-3-10 23:20
我这纯粹是为了方便,要不然安装的时候就要用sudo,而且我担心的是多用户的时候有限制不能用。因为我这不 ...

安装由软件源提供的boinc时,会建立一个boinc用户组。这样哪怕是多用户有个隔离了,然后 gpasswd 命令将特定用户加入boinc组。
那么如果一个软件每次都用sudo来运行的话不就还是相当于在用root运行?
是啊,不然我用sudo提什么权啊。。

zhouxiaobo 发表于 2017-3-11 22:53
安装由软件源提供的boinc时,会建立一个boinc用户组。这样哪怕是多用户有个隔离了,然后 gpasswd 命令将 ...

学习了

还是ubuntu最好用,从BOINC官网下linux版本,直接放到任意文件夹下,安装后就能跑了

Schumacher 发表于 2017-3-12 13:11
还是ubuntu最好用,从BOINC官网下linux版本,直接放到任意文件夹下,安装后就能跑了 ...

ubuntu的问题是颜值不高,用kde的kubuntu又太不稳定。