新注册用户
搜索

[求助] 请问PG的AP项目是干嘛的??为什么要找等差数列??

我是春节后开始跑PG的AP27的,主要是为了多块牌子。

但是最近几天有效果,收到5个通知消息,找到了5个AP20或者AP21的质数等差数列。

只是我不明白为什么要找这个质数等差数列呢??是为了方便找未知质数?还是有什么别的实际用途??

请明白的高人指教下。本人的数理化一律都盲……

大神们都忙啥了?没人理俺。给解答一下呗^o^

http://www.primegrid.com/forum_thread.php?id=1158

这是项目介绍,看了半天好像就是找,没看到目前有什么实际用途。

质数的分布是个很有意义的问题,如果有人能搞清楚的话,我觉得会有这样两件事发生:
1.他这辈子可以躺在功劳簿上什么都不用干了,大家紧急讨论发菲尔兹或者沃尔夫奖,意义堪比希尔伯特的23个问题。
2.传统的非对称加密算法会受到一点冲击,但是影响不大。(把所有的加密密钥放在你眼前,就看你怎么组合找到真正的钥匙,免去了验证的麻烦)
但是找质数等差数列的作用我就不知道了。

虽然我也不懂有什么实际意义,但是肯定比我算的那个enigma有意义

horst1981 发表于 2017-2-28 03:34
虽然我也不懂有什么实际意义,但是肯定比我算的那个enigma有意义

enigma真的没什么意义

Biofluid 发表于 2017-3-3 05:52
enigma真的没什么意义

只剩历史情怀

Bullet51 发表于 2017-3-2 17:45
猜想:若p > 2是最小的不能整除a的质数,则存在无穷多的以a为公差的AP-(p−1)。
比如, 5是最小的不能整除6 ...

嗯嗯。好像有点明白了。感谢专业解说。哈哈哈

horst1981 发表于 2017-2-28 18:34

enigma是用来纪念二战的啊