新注册用户
搜索
楼主: CCCP0081

[强力改装] C叔深坑系列——戴尔-C6100服务器水冷暴力魔改直播

horst1981 发表于 2016-11-28 19:26
看了C叔主楼的更新,觉得那些水泵水箱还是过会导致成本过高,
小弟这里斗胆献丑,展示一下现在用的水冷仅供 ...

用这个水桶18升容量,七八十W的功耗可使用水温保持比室温高三四度

评分

flybike007. + 8 赞一个!饮水机还能用?
CCCP0081 + 15 赞一个!
horst1981 + 7 赞一个!
vincentdark + 8 很给力!

nekoko 发表于 2016-12-1 00:21
C6220用的是6cm风扇,噪音更大……另外C6220的功耗也很残暴,1300W的单电确认是带不起来的(会自动降频, ...

普通的2U服务器也是6厘米吧?我这边有一台hp dl380 g6,一台6个风扇,每个风扇12V 3.2A。在BIOS里可以调冷却力度,调成最低以后非常安静,只听得到很小的风声,完全听不到滚珠摩擦的高频声,放在卧室都不嫌吵。这种模式下BIOS里功耗120W左右(1个SAS,2条4GB ECC),80W的E5506两颗满载还能压在70以下(室温15度左右),功耗200W左右(没开睿频)。调成中等冷却,风扇就非常吵了,温度能压到60度以下(功耗忘了测了)。当时因为白菜价就入了,下一部准备换低压U。

DELL的服务器没用过,不知道能不能调,特别这种类似刀片机的构造,风扇转速应该是主板以外单独的芯片调节的吧?

以上都是题外话,我是想请教nekoko大大,怎样才能查看SAS硬盘的smart信息?我在windows7下用HDTune,在linux下用GSmartControl都查看不到smart信息(顶多能显示硬盘容量,缓存容量,序列号之类的)。硬盘是直接连着RAID卡的,没设置RAID,在BIOS里能选择硬盘控制器,在hp的RAID卡控制器和intel内置sata控制器来回切换试了,两个控制器下都没法查看smart信息。大大玩服务器玩得多,知不知道要这是什么问题?或者应该怎么弄?先谢过了!

vincentdark 发表于 2016-12-1 00:36
普通的2U服务器也是6厘米吧?我这边有一台hp dl380 g6,一台6个风扇,每个风扇12V 3.2A。在BIOS里可以调 ...

C6100是8cm的
dell的机器大部分都不能调节,风扇是由单独的控制板控制的
我这边的机器的SAS盘其实也看不到SMART,我一直以为是控制器的问题,所以就没管他,反正在OpenManage下边能看到对勾我就基本放心了不去管它……这个还真是帮不上忙的说~

nekoko 发表于 2016-12-1 02:14
C6100是8cm的
dell的机器大部分都不能调节,风扇是由单独的控制板控制的
我这边的机器的SAS盘其实也看不 ...

哦,这样啊,还是多谢了~
主要是机器都是买的二手的,不知道硬盘的情况感觉心里没底啊……

vincentdark 发表于 2016-12-1 02:06
哦,这样啊,还是多谢了~
主要是机器都是买的二手的,不知道硬盘的情况感觉心里没底啊……
...

某宝上几十元的SAS硬盘买过几块,都是好的。既然这么便宜就不用纠结了。

freestman 发表于 2016-12-1 09:04
某宝上几十元的SAS硬盘买过几块,都是好的。既然这么便宜就不用纠结了。 ...

我现在主盘是sas、其他的盘都是SATA。。。

砜 发表于 2016-12-1 10:09

好像全部用SAS的话可以减少散热噪音。

vincentdark 发表于 2016-12-1 00:36
普通的2U服务器也是6厘米吧?我这边有一台hp dl380 g6,一台6个风扇,每个风扇12V 3.2A。在BIOS里可以调 ...

加了显卡无论怎么设置都不会很安静。

楼上都是牛人,个个上服务器

nekoko 发表于 2016-11-27 00:53
话说我对这个东西真的很好奇~~
是ScaleMP么?不过那个要收钱……

[url=]官方驱动下载点:http://www.dell.com/support/driv ... weredge-c6100?s=bsd[/url]
[url=]管理系统→[/url]Dell OpenManage Essentials 2.2.0.1
[url=]
[/url]

[url=]还有一个[/url]戴尔VMware vCenter管理插件,需要自己寻找传送门

貌似是这两个东东与实现集群有关,因为我始终没玩转,只能提供个线索,不一定正确,

最后附上一个官方大神联系方式:
这个任务交给N酱来做吧,出研究成果就发一贴。

砜 发表于 2016-12-1 11:09

dl380 g6的话你开机进BIOS,然后按图上的选项进去就有了

评分

CCCP0081 + 15 感谢技术支持

膜拜各位大神的各种服务器

膜拜各位大神的各种服务器

CCCP0081 发表于 2016-12-1 16:28
官方驱动下载点:http://www.dell.com/support/drivers/cn/zh/cnbsd1/Product/poweredge-c6100?s=bsd[/ur ...

是说跑VMware么?嗯……我知道了,仔细研究一下……
另外OpenManage其实就是一个管理程序,不能把4台机器弄到一起的~~

膜拜各位大神的各种服务器,建立集群管理就方便了。