新注册用户
搜索

[讨论] 折腾了一天,汇报一下

如题,折腾了一天的Win7下用Oracle虚拟机装Linux Ubuntu Server 16.04。本想一个核心装一个虚拟机,这样每个核心能在跑一个WCG任务的同时附带跑一个WU-Prop和四个猴子,后来发现几乎所有的虚拟机都接不到猴子的任务了。而且开始有虚拟机跑完最初接到的WCG任务就不接任务了。一怒之下推了绝大部分虚拟机,又重新设置了一整个虚拟机。不知道这样会不会依然接不到任务。不知道究竟是Ubuntu版本的问题(服务器版?16版?)还是BOINC服务器的问题(同一IP地址更新太频繁?)总之折腾了一天也没啥进展。设置一整个虚拟机不知能不能接接包,明天再更新。

注:猴子指goofyxgrid@home,也是非CPU集中型项目。推荐各位挂上去,反正不影响主项目的计算。

之前用过16.04感觉对BOINC支持很完美啊。不过我的BOINC程序是直接从系统的软件中心(好像叫这个名字)下载的,就是folding死活装不上。

horst1981 发表于 2016-11-23 20:22
之前用过16.04感觉对BOINC支持很完美啊。不过我的BOINC程序是直接从系统的软件中心(好像叫这个名字)下载 ...

服务器版蛋疼死,默认没有图形界面,整个系统装完进去只有命令行,全靠打代码。然后图形界面得自己安装,麻烦的要死……

vincentdark 发表于 2016-11-23 10:55
服务器版蛋疼死,默认没有图形界面,整个系统装完进去只有命令行,全靠打代码。然后图形界面得自己安装, ...

哈哈,我昨天一共装了十几个服务器版。。。

horst1981 发表于 2016-11-23 05:22
之前用过16.04感觉对BOINC支持很完美啊。不过我的BOINC程序是直接从系统的软件中心(好像叫这个名字)下载 ...

不是不支持,一样可以安装 下载 计算 上传,就是算完不下包了,说WCG不是最高优先级任务。你说气人不气人。

Biofluid 发表于 2016-11-24 02:58
不是不支持,一样可以安装 下载 计算 上传,就是算完不下包了,说WCG不是最高优先级任务。你说气人不气人 ...

话说你的机器的表准么?我遇到过clock skew的时候会报WCG不是最高优先级的错误

nekoko 发表于 2016-11-23 14:16
话说你的机器的表准么?我遇到过clock skew的时候会报WCG不是最高优先级的错误
...

有可能不准噢!我再试试哈!

人生在于折腾,