新注册用户
搜索

[求助] 求教两个B Manager的问题:下载、任务优先级

一、我在各任务的网站设置了配置文件的优先级。目前是如下这样:

CAS:1000
WCG:100
SETI:50

因为CAS包少,而我又想对给自己祖国做贡献。所以CAS设置的高高的。
可是,并没有实现我预想的目的——一旦CAS有包下载完毕,就立即开始运算。
总是要等到任务切换时间,或者当前任务运算结束。

有没有办法实现我预想的,只要CAS有包,就立马停了其他的,开始算CAS的,而且要全部算完才去做其他……

二、下载很慢。
我家里是移动光纤50M、办公室是长城宽带100M。两条光纤虽然都不及电信联通,但我都已经经过协商,获取了外网IP(不是默认的内网IP)。
下载别的都很快,都能打到宽带满载速率。唯独BOINC的不行,不论哪个项目都很慢,都是几K、十几K。
有没有法子改善?比如优化HOSTS??

三、关于通讯时间
有没有地方可以调整BOINC Manager和各项目网站的通讯频率?如果频率加快了,是不是可以更早的拿到包?比如CAS的。
四、关于上报期限
Manager似乎不会根据上报期限去有限算距离上报期限近的??
这样可能会不会导致一些包,虽然下了、也算了一部分,但是最后过期作废了??
这种情况会不会被扣分??

以上几个问题,请高人指教……

没必要为了CAS如此大费周章。
虽然我是个资深五毛,但我不待见CAS。去官网看论坛反馈的问题得到的反应就知道这个项目几近烂尾——给我的感觉就是这样。
那些项目开发者如果还有一颗专研的良心(这里就不要扯爱国啊民族啊之类的大旗了),就该好好改造一下。

horst1981 发表于 2016-10-31 16:18
没必要为了CAS如此大费周章。
虽然我是个资深五毛,但我不待见CAS。去官网看论坛反馈的问题得到的反应就知 ...

呵呵,你这么说也是有道理的。
但我主要是想请教这几个问题的解决方法。即使不搞CAS,那几个问题,对其他项目也同样适用的。^o^

所以,我还是期待解答……

不是期限近的就一定优先计算,而是快到期的一般会优先,只是这个提前量怎么算就不知道了。
嫌慢可以改一下传输线程,比如改到100。
杀包的唯一风险就是在一段时间内可能接不到包。

我感觉CAS可能就是某个博士生为了毕业搞的,等毕业走人就没人管了,没有调查过纯属yy啊

问题一,挺说可以把其他设置成0,这样只有当非0项目没任务时才运行0项目
问题二,翻墙试试。顺便问一下您在哪个地区?怎么协商的要外网ip?谢谢!
问题三四 我都是留给boincmgr自己管理

虽然我在CAS干活,但是我也不喜欢跑CAS
总之就是三个字:不专业!某些体制内人员总是以糊弄的态度,上糊弄领导下糊弄用户,绝对干不好……
好吧不吐槽了,反正自己也不是那个team的……
boinc的原则是时间优先,所以资源设置其实没有什么用,忽略就好了
下载的问题可以改核心配置
http://www.equn.com/wiki/BOINC:% ... %AE#.3Cfile_xfer.3E

通信频率这个有个小技巧,就是用boinccmd加vbs脚本之类的模拟手动刷包

过期了只会没有分,不会扣分,但是老过期会被限制每天任务数量

nekoko 发表于 2016-11-1 14:51
虽然我在CAS干活,但是我也不喜欢跑CAS
总之就是三个字:不专业!某些体制内人员总是以糊弄的态度,上糊弄领 ...

哦。感谢解答,先去看客户端配置文件的详细说明。

iwait 发表于 2016-11-1 14:41
我感觉CAS可能就是某个博士生为了毕业搞的,等毕业走人就没人管了,没有调查过纯属yy啊

问题一,挺说可以 ...

我有想过把其他改成0。又担心0以后,不接任务了^o^。

我山西太原的。我这里的长城宽带和移动宽带用户很少。他们要推广业务,所以我在装宽带时就跟他们说好了,不要10开头的内网,必须是外网IP,虽然p2p还是受限制,不过毕竟是给了外网IP,也是随机给的,一般都是101或者104开头的。用了快一年了,之间出过一两次问题,然后客服电话跟他们强调一下“是承诺过外网IP的”,一般很快就恢复了。

pollenwang 发表于 2016-11-1 20:51

我山西太原的。我这里的长城宽带和移动宽带用户很 ...

多谢!不知道hb广电能不能协商,等我回去试试。

pollenwang 发表于 2016-11-2 09:51

我山西太原的。我这里的长城宽带和移动宽带用户很 ...

资源设为0的意思是,当其他非零项目没包,本机资源又空闲时才会联系此项目的服务器下载任务,且任务数和屯包设置无关。
例如你有16个核心,CPU用100%,目前只有10个非零项目任务在跑,此时才会联系资源零项目,只下载6个包占满CPU资源。

mjy 发表于 2016-11-2 19:02
资源设为0的意思是,当其他非零项目没包,本机资源又空闲时才会联系此项目的服务器下载任务,且任务数和 ...

哦。原来是这个道理阿。明白了。谢谢!