新注册用户
搜索

[求助] 请教一个关于断电和关机的问题。BOINC

新手请教。

我如图这样,将 存储间隔 设置为30秒。

那么是不是,一旦出现意外断电、忘记退出BOINC直接关闭计算机 等这类情况,并不会丢失任务进度、也不会导致计算错误或者校验错误。只是下次开机,任务进度要回退到上一个30秒自动存盘的进度???

因为每晚都要先退出BOINC,再手动关机,挺麻烦的。我想把计算机设置成自动定时开关机,但不知道对BOINC什么影响……怕把算了一天的任务白费了。

请指教……

这样设置的话,每三十秒都会把数据保存到硬盘一次,所以只会丢失30s~
如果是机械硬盘的话,推荐设置的时间长一些~比如2分钟一次~

WCG项目还好,有些GPU项目频繁启停会爆包

chinalianxin 发表于 2016-10-26 11:28
WCG项目还好,有些GPU项目频繁启停会爆包

哦。感谢!

我的确是机械硬盘存储数据。

就是说,我设置成2分钟的话。万一断电、或者关机之前忘记退出,最多也就丢失2分钟进度,不会整个任务作废哈??

可以写个小工具,在自动关机前发个消息给boinc,让他正常退出。断电那肯定没办法了,除非你整个UPS啥的

dengshiyou 发表于 2016-10-26 13:21
可以写个小工具,在自动关机前发个消息给boinc,让他正常退出。断电那肯定没办法了,除非你整个UPS啥的 ...

我可没这本事写小工具。

意思是如果正常关机的话(没有先退出BOINC),不能保证任务的完整性?还是只损失为存储的2分钟??

另外,那些等待上报的,如果直接关机,会不会丢失??

需要的话,可以帮你写这个小工具。待上报的数据,应该是不会丢失了。
不过话说,损失两分钟也还好吧

我设的是5分钟,保护硬盘重要,意外断电现在很少碰到。

dengshiyou 发表于 2016-10-26 16:43
需要的话,可以帮你写这个小工具。待上报的数据,应该是不会丢失了。
不过话说,损失两分钟也还好吧 ...

^o^,找到组织的感觉真好。还有人帮忙写小工具。

谢谢!但是不必写了。

昨天实际测试了,没有退出BIONC,直接定时关闭计算机的。(关机前给任务拍照记录了)

今早开机,的确只损失了不到2分钟。这个可以接受。

实际的“存盘点”取决于项目本身

比如你调成600秒,有些项目还是一两分钟保存一次,而有些项目一直都没保存进度。

部分无存盘点的项目:
http://equn.com/forum/thread-39845-1-1.html

但这是两年前的贴子了。
这两年“退市”的项目一大堆,可能有些项目现在找不到了。
或者某些项目又有存盘点了。

反正有一点:无存盘点的项目,大多数用户选择了“用脚投票”。
而那些热门项目,不只是为了分数,而是用户体验和“内在意义”。

//别看PrimeGrid分数多,实际 Rosetta 人更多,而且现在 Rosetta 内存不到300M,1G的Windows机器随便算。
//之前喜欢数学类项目,后来放弃了。毕竟大多数项目只是追求结果,而不是致力于改进某种算法或“理论证明”,对数学或计算机来说“意义不够”。
//哪天有量子计算机,数学类项目效率更高。而现在的数学结果再多也没多大作用,算力先用来“救急”,比如生科、物理类。
//未来很美好,但现在也要“吃饭”,不能停下来。这就是生科、物理类的意义所在。

2_958_859_071 发表于 2016-10-27 12:03
实际的“存盘点”取决于项目本身!

比如你调成600秒,有些项目还是一两分钟保存一次,而有些项目一 ...

嗯,首先感谢告知我这新人关于“存盘点”的概念。

另外,我同意你的观点。我也偏向于天文、生物科学类的,或者有概念性实际意义的物理项目。数学类的本就没考虑要算他。

而且我的机器比较弱,又不是7*24。我看就WCG和CAS、SETI就足够我跑了……

你说的这个Rosetta我倒是也有考虑过想算,因为看着介绍是很好的项目。只是不知道这项目的包一般多大?一个包大约要多久,时间太久的一天一个任务,我也受不了。。。

比如那个QCN,笔记本有传感器,倒是不占内存和CPU,所以添加了项目,结果:运算时间已经1d2h了,才2.381%…… 这要什么时候才能完成第一个任务……
而且现在看来,内存不是什么问题,主要是CPU。早想到今年会重新开始分布式计算,当时电脑升级的时候,应该升个双CPU的板子,多上一个CPU,就多4个核心^o^。我倒是不追求分数和排名,就是喜欢每天都在悄悄做贡献的小感觉。哈哈哈