新注册用户
搜索

评测各家云服务&也欢迎各位分享经验

最近两天比较忙,先开个坑慢慢填,各位请担待
  • 二楼。云服务都分几种?
  • 三楼。云服务怎么建立/访问/维护?
  • 四楼。云服务哪家好?找山东蓝翔【误】

剩下没想法了……欢迎提建议!

• VPS 虚拟私有服务器

优势
    • 快速部署
    • 价格低廉
    • 管理简单

缺点
    • 一般只有1-4线程
    • OpenVZ虚拟化不能让用户用自己内核(Linux限定),内核老旧
    • KVM虚拟化相对来说损失性能(可用Win)
    • 有可能被骗
  • Public cloud instance 公众云实利 (例如AWS EC2/GCE)

优势
    • 相当于批发的VPS,线程多
    • 大公司管理
    • 完善的用户界面
    • 自由选择资源需求

缺点
    • 真贵!
  • Resource pool 资源池 (和上一项相似,小点的公司做的多,更强调灵活性、按需索取,贵)
  • Bare metal cloud server  裸机云服务器

优势
    • 号称以VPS的部署速度提供接近裸机的性能

缺点
    • 相当于批发的VPS,并且选择不多,(例如给你太多用不到的内存/硬盘/网络)
    • 贵/浪费
  • Dedicated 专机租用

优势
    • 直接通过IPMI远程控制裸机,完全掌握
    • 最高性能,因为是裸机,没有虚拟化损失
    • 规模从小到大都有(得看提供商)(单路赛扬到四路志强)

缺点
    • 由于提供的是整机,不好物尽其用
    • 起价较高
    • 对用户水平有不低要求
    • 部署速度慢(1-3天)

OVH
  • VPS
  • 裸机

AWS
  • 如何申请一年试用

GCE
  • 如何申请$300试用

各路小牌子

(Rackspace, softlayer等太贵,在此略过)

三楼我也收下了

支持楼主的评测,我自己也有一个HK的VPS,用来搭梯子的

做个aws的申请教程,一年免费使用。免费提升算力。别说你给不了信用卡。

faner 发表于 2016-8-12 02:17
做个aws的申请教程,一年免费使用。免费提升算力。别说你给不了信用卡。

免了,AWS只给你一个micro,还得用一整年。谁让你在墙内,GCE送$300要求三个月内花完,我痛痛快快跑24线程不到一个月就用完咯。

faner 发表于 2016-8-12 02:17

墙外的Azure搞完了,总体感觉界面不友好,比EC2性价比还差

我看阿里巴巴搞了云计算,推广了广告,就申请了一个,结果认为Linux系统效率高就选了这个,完了Ubuntu和Debian都没法正常安装和运行它。想说切换成Windows,结果北美的用户居然还不设置这一选项。试用第一天就给差评。

kylinblue 发表于 2016-8-12 22:23
免了,AWS只给你一个micro,还得用一整年。谁让你在墙内,GCE送$300要求三个月内花完,我痛痛快快跑24线 ...

GCE明说不能挖矿。请问你用GCE跑分布式的时候被谷歌掐过没?

kylinblue 发表于 2016-8-14 02:50
墙外的Azure搞完了,总体感觉界面不友好,比EC2性价比还差

另外还想请问,为何Azure不但没有GUI,连控制台都没的?

Biofluid 发表于 2016-8-21 15:28
另外还想请问,为何Azure不但没有GUI,连控制台都没的?

好吧,像Azure这样不提供命令控制台的,用Azure链接即可。具体请看Azure

Biofluid 发表于 2016-8-20 04:30
GCE明说不能挖矿。请问你用GCE跑分布式的时候被谷歌掐过没?

明说不能挖矿,我没挖矿啊,我在做科学计算。他们条例上写的是不允许mining cryptocurrency。重点在cryptocurrency上。完全没被掐过。

Biofluid 发表于 2016-8-21 03:26
好吧,像Azure这样不提供命令控制台的,用Azure链接即可。具体请看Azure

不提供Console就用SSH。而且Console一般我只用来debug用的。请问下你有任何Linux基础吗,我好调整下跟你的用语

kylinblue 发表于 2016-8-22 03:52
明说不能挖矿,我没挖矿啊,我在做科学计算。他们条例上写的是不允许mining cryptocurrency。重点在crypt ...

好!