新注册用户
搜索

电源内灰尘如何清理?

2011年买的VP550,一直跑boinc,只在一开始歇过一个寒假。
不知何时声音变得非常大,简直可以和满速的OTES散热相比。

不过那个房间里一般也没人,我周末回家去打打游戏也是戴着耳机,所以没管它。

结果前几天开始频繁重启,显卡计算错误。之前有过这种情况是一排小风扇的光驱位电源里面灰尘满了。。。我以为ATX的电源用大风扇还有定期清理防尘网不会有什么大问题的

结果打开发现里面全是灰尘,风扇跟从阿富汗捞回来一样。

然而,更囧的是风扇接线直接焊接在电源板子上,似乎不能更换啊=。=  所幸是双滚珠的,装回去除了声音仍旧跟直升机一样,暂时看不出会扑街的样子。

只好用小刷子慢慢刷干净,然而,电源内部元件里还是黏了不少灰尘没法弄下来。

仔细想想,现在机箱里最容易咯屁的除了显卡风扇歪歪歪,就是电源了=。= 不同于其他风扇可以随意换,电源这玩意儿好像根本没有设计成打开清理换风扇的样子。

目前手头上的机箱除了一个死贵的xps730,都是下置电源的。。预计半年一年见会陆续碰到同样的状况orz

似乎除了换套机箱电源,就只能扛去电脑城看看有没有人愿意换个风扇了

刷过灰尘后还是那样=。=

我只能换电源了,靠

吸尘器你值得拥有

我当年也是授捐了一块tt450电源 后来风扇挂了 我还让他跑了半年。。

花几十元买个电脑吹风机,万转涡轮风扇,强风压,高流速,什么灰尘都吹飞了。
其实如果LZ不怕折腾,可以把电脑抱到汽车修理那里,用压缩空气吹下。

更囧的是风扇接线直接焊接在电源板子上,似乎不能更换啊
是时候学习电烙铁了

吹尘器,我悲催的吹断过电源里的链接点,不过那个点本来就被烤的很脆了,手一拨就掉

博世的工业吹风机,值得拥有,风力杠杠的,当然音响效果也是杠杠的,就差没把自己吹起来了。

为啥大家都用吹风机,没什么人用吸尘器呢?高压吹风不会伤到零件么?

吹风机就是风扇杀手。很容易让风扇超转损坏。

买瓶压缩空气。再者说,5年了也该换了,可靠性都下降了。你要是买贼船的7年保修还好。

吸尘器效果不好,里面的灰尘很难处理。用吹风机吹过以后就跟水洗似的

压缩空气+1,很好用。

用吸尘器倒插口吹风,电源用了8年了,ANTEC的850W质量蛮好

买瓶压缩空气喷一下,试验过效果不错