新注册用户
搜索
楼主: 金鹏

[分享] 收到vardrag兄弟捐赠的华擎Z97极限玩家4主板+内存万分感谢

vardrag 发表于 2016-6-26 08:50
不知道怎么关虚拟内存,这种现象就是拆内存之后出现的。我现在的机器只要关闭客户端就必须重启系统,否则 ...

内存出错一般是蓝屏等,出错信息。你这个情锐应该是哪里不兼容引起的。重装客户端看看看情况。

金鹏 发表于 2016-6-26 11:56
单双通道应该没关系,如果你是linux系统也不存在虚拟内存问题

重装客户端也不能解决?

重装不了系统,那个U盘在别处都能用,就这里不行。重装过的客户端根本就不能用,直接连不上,啥也没有。
上午9点换的内存,目前还正常,如果能挺过一夜,可能就没问题了。
SATA的驱动一般不会有问题吧?
就是拆了内存才出的问题,所以还是应该在内存上找原因。

dutian_007 发表于 2016-6-26 14:36
内存出错一般是蓝屏等,出错信息。你这个情锐应该是哪里不兼容引起的。重装客户端看看看情况。
...

重装的客户端不能用,也不能重装系统。

vardrag 发表于 2016-6-26 20:55
重装不了系统,那个U盘在别处都能用,就这里不行。重装过的客户端根本就不能用,直接连不上,啥也没有。
...

如果怀疑内存问题,全部内存拿下,然后逐根替换检测试试,

奇葩的问题啊,那个SATA线和接触没问题吧?

金鹏 发表于 2016-6-26 21:19
如果怀疑内存问题,全部内存拿下,然后逐根替换检测试试,

奇葩的问题啊,那个SATA线和接触没问题吧?

线应该没问题吧,故障每24小时出现1-2次,所以排除法要弄很久的。
其实只要不影响windows下的办公问题就不大,反正机器也不是我的,实在不行每12小时重启一次,或者直接换windows,这机器现在的PPD三千左右,换了win损失也不大。
我怀疑跟核显也有关系,其实拆了内存之后最初的症状是黑屏,强制关机之后不再有显示问题变成掉客户端。

vardrag 发表于 2016-6-26 21:43
线应该没问题吧,故障每24小时出现1-2次,所以排除法要弄很久的。
其实只要不影响windows下的办公问题就 ...

奇葩,想破头了

期待兄弟最终找出原因供兄弟们参考

金鹏 发表于 2016-6-26 22:00
奇葩,想破头了

期待兄弟最终找出原因供兄弟们参考

如果我插两条内存,症状消失了,能说就是单通道的问题吗?能说就是原来的内存不兼容吗?
我最开始只用一条2G的内存也没有任何问题,而那个4G内存跟另一根搭配也没有问题,所以问题到底出在哪?
这种问题就算是“解决”了,也不会知道究竟是什么原因。

强烈支持

金版算力恢复更上一层,又见Vardrag兄弟义举,最近事多难得上论坛,迟些恐怕连围观都难了

vardrag 发表于 2016-6-26 22:09
如果我插两条内存,症状消失了,能说就是单通道的问题吗?能说就是原来的内存不兼容吗?
我最开始只用一 ...

应该与单通道双通道无关,赶脚还是内存兼容问题导致

Lynt 发表于 2016-6-27 09:15
金版算力恢复更上一层,又见Vardrag兄弟义举,最近事多难得上论坛,迟些恐怕连围观都难了 ...

嗯,和兄弟一样,我最近也很忙,论坛和群里都来得少了

金鹏 发表于 2016-6-27 11:57
应该与单通道双通道无关,赶脚还是内存兼容问题导致

目前超过24小时无故障,再试试24小时无操作看看,还是没问题应该就差不多了。
最有可能的是不兼容,但是双通道不会只用一根吧,之前插两根也没问题。
你现在是4+2+2+2还是4*2+2*2?

vardrag 发表于 2016-6-27 12:36
目前超过24小时无故障,再试试24小时无操作看看,还是没问题应该就差不多了。
最有可能的是不兼容,但是 ...

双/三/四通道内存最好都用套装就是为避免出现兼容差问题

我现在是凑合那三根芝奇DDR3  2000高梳(9-9-9-24)+你那根光板金士顿  4+2+2+2组合,都跑在1600下11-11-11-29下

PS:受散热器风扇限制第一内存槽只能上光板内存,带马甲的与风扇冲突了,你那根4G是及时雨啊

金鹏 发表于 2016-6-27 13:37
双/三/四通道内存最好都用套装就是为避免出现兼容差问题

我现在是凑合那三根芝奇DDR3  2000高梳(9 ...

双通道已经比较成熟了吧,对内存的一致性的要求没多高

我似乎感觉到了一波波热浪