新注册用户
搜索

双路刷时间还行、计算速度的确不咋样

I5 4590  跑Openzika,越1H20M一个包、=>24H跑 18 * 4 =72个
L5630   跑Openzika,约3H10M一个包、=>24H跑    7 * 8 =56个 双路 => 56*2 = 112个  大概相当1.6个 I5 4590

时间就是16 /4 =4 相当于4个 I5 4590。

所以、1个L5630的线程、只哟I5一个线程效率的 40%

你没有把I5 4590的频率优势折算掉~另外I5 4590还有架构优化(不知道寨卡有没有启用AVX指令),都领先5630几代了,所以5630要是和I4590单线程打平手,那I记真的要被喷死了

主频和代差楼主没考虑进去啊。
我的E5 2675线程超多,可是频率低,WCG很多任务的时间比税务局给的E5800还长啊。
另一台迷你机四线程的I35010U效率也没E5800高,不过好在功耗低,整机20W+。

哦、習慣了I5的速度,还真不习惯。

哎、要是那位早出双路2周、我就可以多8个框框了。。。。

I5 4590价格1000多,功耗84w,L5630价格30多,功耗40W,还是喜欢便宜和低功耗的,

I5没有超线程,3.5G的4590一个包比4.5G的4790K还快
分布式计算还是低频多核好,算笔帐:5.2G的4790K和2.6G的E5-2630v3,一个4核一个8核,总计算效能差不多,但是前者的功耗超过200W,后者只有6、70W,计算时间也是2倍
intel准备出的新一代的XEON PI,72核288线程,要是能拿来跑这个。。。。。。

vardrag 发表于 2016-5-29 23:07
I5没有超线程,3.5G的4590一个包比4.5G的4790K还快
分布式计算还是低频多核好,算笔帐:5.2G的4790K和2.6G ...

要是双路PI或者四路PI简直毁天灭地啊

horst1981 发表于 2016-5-30 23:24
要是双路PI或者四路PI简直毁天灭地啊

那个东西没有QPI,只能单路,不过倒是见过一个板子集成两个的。
主要是为各种超算准备的,个人想买估计不太容易

vardrag 发表于 2016-5-29 23:07
分布式计算还是低频多核好,算笔帐:5.2G的4790K和2.6G ...

至于xeon phi这个东西,应该就属于鱼和熊掌的结合体,也是只硬件层面的结合体,要做到两者兼得,还要继续看软件层面的配合。...

砜 发表于 2016-5-29 22:14
哦、習慣了I5的速度,还真不习惯。

哎、要是那位早出双路2周、我就可以多8个框框了。。。。 ...

多几个框框,可以选GPU计算项目嘛。

flybike007. 发表于 2016-5-29 22:15
I5 4590价格1000多,功耗84w,L5630价格30多,功耗40W,还是喜欢便宜和低功耗的, ...

的确、俺这台机器、也就一I5 4590的价格。。。。。。还带32G内存

砜 发表于 2016-5-31 21:49
的确、俺这台机器、也就一I5 4590的价格。。。。。。还带32G内存

服务器ECC内存简直不要钱了,4G的28一条啦。年后的时候买还36一条呢。

flybike007. 发表于 2016-5-31 22:06
服务器ECC内存简直不要钱了,4G的28一条啦。年后的时候买还36一条呢。

我是30一条买的。。。。
还可以插一大堆、感觉没必要、现在的使用量、也就7~8G

砜 发表于 2016-6-1 08:55
我是30一条买的。。。。
还可以插一大堆、感觉没必要、现在的使用量、也就7~8G

没全部插满,虽然插满组三通道内存读写速度提升很大,但是感觉日常使用区别不大。
E5506 频率800Mhz
内存读取
内存复制
W5580 频率1333Mhz
内存读取
W5580 内存读取.png
内存复制
W5580 内存复制.png

flybike007. 发表于 2016-5-31 22:06

虽然说REG内存很便宜,但是我觉得最好还是关心一下这种内存的功耗……

每条的功耗大概有10W,插上8条的功耗完全不亚于CPU本身……