新注册用户
搜索

[分享] 交作业——C兄的X8DAL-3

本来3个月之前就应该写的,拖到现在。首先感谢@CCCP0081兄 的支持!年前就拿到主板,不过当时没点亮,开箱图也不知道弄哪去了
打开包装发现CPU1掉了一个电感,其它部分完好。立刻上电脑城,一个小哥花了半分钟就给焊上了,还没要钱(便宜没好货,这是后话)。
拿回来还是点不亮,依稀记起某坛友的贴,可能要刷BIOS,不过手里当时没有5500的U,只能等年后再说。
转过年来,花了40块弄了一个L5520,还是点不亮,拽了几下电源线,好了。刷好BIOS,正式投入运行。
官网的数据是支持到TDP90W的U,我的X5680是130W,也能用。但是有个小问题,CPU2不能稳定在睿频频率上,工作时两个U差一个倍频。
后面偶尔会出现进不去bios的问题,每次都是拽电源线解决,以为是电源那里接触不良,没有多想。昨天停了次电,就再也点不亮了。一番折腾发现,只要按住之前掉了的那个电感就能启动,就是说电脑城小哥焊的比较虚。找人焊实,问题解决。
折腾的时候发现一个亮点,这板子只插CPU2一样可以运行,真NB!

风扇静音模式,噪音控制得还行。这机箱上吹散热不太好,室温30度,CPU70度左右。孔位比较奇葩,有两个对不上,不过躺着放也没什么影响。

4热管散热器,很高,风扇固定方式是亮点。不过胶带长期受热,加上应力作用,可能会脱落,图上已经出现脱胶现象了。9CM的风扇,比散热器宽了一点,两个有点挤。手纸堵住窟窿,防止漏风,现在已经换成胶带了。

亮机卡(主板没显卡),r7-350。内存是30块一根的拆机货,4GRECCDDR31333

追风者的风扇,好像也没什么亮点。前面板被拆走了,在高温/噪音和灰尘之间我选后者。

联力的机箱风扇,效能较差,比较静音,其实应该用来进风的,懒得折腾了。

康舒的金牌电源,1100W,非模组,两个CPU8PIN,6个PCI-E6+2,12V每路25A。GPU时代的装备,对付绝大多数CPU和显卡都没有问题,手里的4个最长运行了一年半7*24,没出过问题。便宜又大碗,JD平时999,光棍节之类的不到800就能拿到。

没有挡板,不过也无所谓。

X5680*2在windoiws下PPD在12000-13000左右;Linux下跑OET,20000左右
X58的功耗还是比较高,我的机器就属这个最耗电。

评分

金鹏 + 20 赞一个!
CCCP0081 + 15 流鼻血既视感

我的这块板子,55系列的CPU可以展开睿频(L5520、X5570),56系列的CPU只能原频率运行(L5630),不知什么原因。

freestman 发表于 2016-5-4 11:38
我的这块板子,55系列的CPU可以展开睿频(L5520、X5570),56系列的CPU只能原频率运行(L5630),不知什么 ...

用HWINFO看过,CPU2可以睿频,只是稳定之后保持在原频率。

前几天刚上的W5580,130W*2,功耗感人、

这个6路12V,带显卡略乏力啊。

guihuo 发表于 2016-5-4 16:49
这个6路12V,带显卡略乏力啊。

6个接头,3根线,普通8+8的显卡最多也就3张,25A/路,一张卡正好300W=8pin*2。你要是超过300W/张想带3张卡,总功率也不够啊。高功耗的卡,一张给一根半,450W/张也行啊。
有什么问题?

话说只有我一个人注意到白花花的纸巾了么。。。

nekoko 发表于 2016-5-4 22:03

我硬是忍住没说出来~骚年,你知道得太多了

这板子裸着跑最好。俩风扇左右开弓。

nekoko 发表于 2016-5-4 22:03

不是说已经改成胶带了吗

CCCP0081 发表于 2016-5-5 00:07
这板子裸着跑最好。俩风扇左右开弓。

办公室里裸机太张扬

跑WCG性价比平台
风燥高亢么?

金鹏 发表于 2016-5-5 07:54
跑WCG性价比平台
风燥高亢么?

CPU低于80度就还行。

现在看来双路就是个坑,不知道为什么,双路的问题就是比单路多,难道是因为多了一个CPU吗?

樱花飘雪 发表于 2016-5-5 12:22
现在看来双路就是个坑,不知道为什么,双路的问题就是比单路多,难道是因为多了一个CPU吗? ...

应该是旧机器才会有这些问题。
毕竟主板、内存、CPU三大件基本都是旧的。