新注册用户
搜索
楼主: vardrag

[分享] 记录一些有意思的得分

入xeon D吧,能耗性能比非常好的

kylinblue 发表于 2016-7-20 03:46

xeon D适合家用,免费电的话性价比不行

2016-07-24 09:35:05屏幕截图.png 4000W

评分

horst1981 + 6 对你的敬仰有如黄河泛滥……

持续爆发太可怕

kylinblue 发表于 2016-7-20 03:46

这个有什么可以推荐吗?
我在网上搜了一下,好像没有什么产品可以买到,
只有一家深圳杰和搞服务器的有相关至强D的方案,
但打电话过去一听我是个人就爱理不理了

vardrag 发表于 2016-7-21 10:51
xeon D适合家用,免费电的话性价比不行

这个有什么可以推荐吗?
只有一家深圳杰和搞服务器的有相关至强D的方案,
但打电话过去一听我是个人就爱理不理了

horst1981 发表于 2016-7-24 12:56
这个有什么可以推荐吗?
只有一家深圳杰和搞服务器的有相 ...

XEON D是连板子一起卖的,这就意味着各种ES会非常少见。
超威有各种型号的产品,板型有Flex ATX(9.0'×7.5'/229×191mm,2通道内存X2,PCIEX8*2)和mini-ITX(2通道内存X2,PCIEX16*1),被动或者下压散热。详情https://www.supermicro.org.cn/products/motherboard/Xeon3000/#1667
不便宜,TB上顶级型号(XEON D-1587官网要1W2)要1W7,https://s.taobao.com/search?q=X1 ... mp;sourceId=tb.item

vardrag 发表于 2016-7-24 20:47
XEON D是连板子一起卖的,这就意味着各种ES会非常少见。
超威有各种型号的产品,板型有Flex ATX(9.0'×7 ...

感谢感谢。
那个杰和的网站上看也是超微这种类型的U版一体,
但一听我是个人的,连报价都不给。

这价钱真心不划算,比搞一台单路新货X99+洋垃圾E5 2675 V3还贵

horst1981 发表于 2016-7-24 23:58
感谢感谢。

这货只适合对功耗敏感但是不差钱的情况。你那一个平台应该不到7000吧,1W块电费,2元1度,平台功耗差距顶多50W,够用十几年的了。

horst1981 发表于 2016-7-24 10:58
感谢感谢。

你自己去看1520吧。拿顶级产品吓唬人我不理解楼上什么用意

kylinblue 发表于 2016-7-25 04:33

现在TB上就那么多东西,4C/8T也要小4K, 内存也不便宜,普通DDR3还不能用。能耗比低=电表倒着转?1520是45WTDP,很低么?E3v2不少型号也就70W,U1000,板500,你可以算算2500块的电费够交几年的。
性价比低就是性价比低,有什么问题?

可以扣分啊,怎么不可以,加负分呗

TB现在只有1518,还没有1520,1520也不会便宜到哪去。1518X4基本上也就是一个1587,算上电源、硬盘、内存、各种外设,价格只高不低。我拿1587说事有什么问题?
3、5年才能回本反正我是不会上的,期间肯定有能耗比更高的。

另外,你不是说能耗比吗,我们就算算1520和那谁的2675V3:1520是4核,最高2.6G,睿频数据未知,就算全核2.6吧,TDP45W。2675是16核,全核2G,TDP110W。
拿TDP当功耗:
2.6X4X1.05/45=0.24267
2X16/110=0.29091
性能就不用说了吧。
国内,电费是刚需,其它东西都是可以缩的,所以能耗比其实并不吃香。

vardrag 发表于 2016-7-25 10:04
另外,你不是说能耗比吗,我们就算算1520和那谁的2675V3:1520是4核,最高2.6G,睿频数据未知,就算全核2 ...

2675 V3最近好像有小幅回落,实在令人心痒痒