新注册用户
搜索
楼主: freestman

[讨论] 上古时代的老卡皇跑BOINC还有优势么?

barenboim 发表于 2016-2-24 22:47
有没有更牛逼的超频数据?

GTX295好像也不是很快。运行噪音如何?

freestman 发表于 2016-2-24 23:09
GTX295好像也不是很快。运行噪音如何?

不是GTX295,而是285的。噪音相当大的呀!

freestman 发表于 2016-2-24 14:11
看型号也非常老了,还有别的推荐么?

我做了个表来比较A卡的双精度能力,N卡的还没做。如果单纯是跑MilkyWay或者PrimeGrid的GFN-21或GFN-22,则可以参考一下。别的只用到单精度的就另当别论了。

Biofluid 发表于 2016-2-25 14:44
我做了个表来比较A卡的双精度能力,N卡的还没做。如果单纯是跑MilkyWay或者PrimeGrid的GFN-21或GFN-22, ...

单精度的数据可以查到,实际表现偏离较多?

freestman 发表于 2016-2-25 15:07
单精度的数据可以查到,实际表现偏离较多?

这就是优化的问题了嘛,理论计算的能力跟实际肯定是有差别的。

Biofluid 发表于 2016-2-26 00:34
这就是优化的问题了嘛,理论计算的能力跟实际肯定是有差别的。

对, 理论值和实际应用有差别的,差异严重依赖程序设计的算法。

wushqian 发表于 2016-2-26 08:17
对, 理论值和实际应用有差别的,差异严重依赖程序设计的算法。

嗯嗯,看Folding@Home设计的AMD显卡的渣效率就能看出来了。FuryX单精度理论值8601.6,而TitanX则是6144,可实际FuryX的PPD连TTX的一半都不到吧。。。

Biofluid 发表于 2016-2-26 21:22
嗯嗯,看Folding@Home设计的AMD显卡的渣效率就能看出来了。FuryX单精度理论值8601.6,而TitanX则是6144, ...

我想不是这样的,首先AMD和NV使用的通用计算程序不同吧?AMD是OPEN CL,NV是CUDA,这就要看项目方对这2个程序的优化程度了,貌似CUDA的设计开发难度要低于OPEN CL,如果只是从理论数据上来说,同等条件下,OPNE CL的理论值要高于CUDA,只是。。。还是因为开发难度问题吧。从实际计算也可以看出一二,AMD跑运算,占用CPU资源很少,而NV的显卡,不管高端还是低端,全程占用一个核心。

只要电费不用自己出,再老的卡都愿意用

樱花飘雪 发表于 2016-2-27 09:34
我想不是这样的,首先AMD和NV使用的通用计算程序不同吧?AMD是OPEN CL,NV是CUDA,这就要看项目方对这2个 ...

Folding@Home的NVIDIA确定用的是CUDA吗?

Biofluid 发表于 2016-2-27 11:06
Folding@Home的NVIDIA确定用的是CUDA吗?

这个要看下V7客户端显示的计算程序了,我没太在意,如果就算NV没有调用CUDA,而是使用的open CL的话,那我想多数是NV和AMD在程序运行上有不同的设计思路,NV为了提高效率需要借助更多的CPU资源,而AMD则是只使用自身资源,导致在特定计算条件下效率低下。还是说AMD在设计之初就没考虑过让CPU参与到GPU的通用计算中来??

樱花飘雪 发表于 2016-2-27 11:26
这个要看下V7客户端显示的计算程序了,我没太在意,如果就算NV没有调用CUDA,而是使用的open CL的话,那 ...

我感觉很奇怪哦,同样是GT630,在i3 3250上就要用满一个线程,当然也有占用率只有2%左右的,在i7 3770下就都是2%的占用率了,所以说要用满一颗核心我就觉得奇怪了

Biofluid 发表于 2016-2-27 14:32
我感觉很奇怪哦,同样是GT630,在i3 3250上就要用满一个线程,当然也有占用率只有2%左右的,在i7 3770下 ...

以前跑过的nv 550ti还有460,都是需要占用1个核心的。cpu是 AMD 720

为什么我的GTX285没有办法下载GPUgrid进行计算的呢?

樱花飘雪 发表于 2016-2-27 14:54
以前跑过的nv 550ti还有460,都是需要占用1个核心的。cpu是 AMD 720

个人感觉是不是单核性能特别强的U就不用占用一个线程?我的i7 3770是OC4.1G了,单核性能还算挺出众的