新注册用户
搜索

[讨论] 用志强的兄弟们在用纯ECC么

这几天发现某宝纯ECC的DDR3比普通条贵不了几块,就动了想把所有用志强算力机器换纯ECC的念头,但是不知道是否可行,所以扔个讨论帖在这里,请兄弟们支招,谢谢
我现在即将有2台用志强的机器,一台是技嘉的X58A-UD3R用的XEON-X5650,一台是华硕p67用的E3-1230V2(玩家共和国兄弟捐赠,还未到,所以是…………即将),之前用的都是普通台机4G1600内存,现在想全部换成纯ECC内存,不知是否可以直接使用么?

其实是那个再现当年X58,4GB*6或是现在8GB*6的念头在隐隐作祟

真的比普条就贵那么几块钱

服务器专用DDR-1333 4GB
35-40元

freestman 发表于 2016-2-16 12:26
服务器专用DDR-1333 4GB
35-40元

我的哥,你说的那个是REG ECC,貌似只能服务器主板专用的

tommynsx 发表于 2016-2-16 12:31
我的哥,你说的那个是REG ECC,貌似只能服务器主板专用的

哦,你这两块主板确实不能支持。

服务器ECC内存插到台式机主板开不了机,我遇到的情况是这样……

W版之前实验时用的ECC内存是多大容量几颗芯片的,我刚才度娘了下,普通台式机的DDR3是8颗内存颗粒,纯ECC貌似是有9颗内存颗粒,REG ECC好像还有几颗不知作甚的小芯片

而且1366和1155平台,INTEL设计的时候就是把内存通道控制器设计在处理器内的,所以最高能上多大容量和频率的内存貌似是处理器决定的不是主板决定的

度娘一问,1610和1620都支持最高32GB的内存,并支持纯ECC,,昏厥

tommynsx 发表于 2016-2-16 12:51
W版之前实验时用的ECC内存是多大容量几颗芯片的,我刚才度娘了下,普通台式机的DDR3是8颗内存颗粒,纯ECC貌 ...

与主板也有关,技嘉B85主板手册明确支持非ECC内存

据我所知,ECC只是个数据验证,确保数据的完整性,只是提高平台的稳定性,对于服务器这样要求超高稳定性的平台来说,ECC是必须的,一般民用的话,有没有ECC基本无碍,至于用还是不用,无需纠结,想必以前LZ用的内存都是没有ECC的吧,应该也没出现过什么因为不稳定导致计算错误或者系统不稳定之类的事情吧。

看主板支持的
其实也无所谓。。。

也是哈,目前这块P67从13年买来到现在每年都开机不少于 300day,从来就没无故蓝屏过,换ECC确实也只是心里痒痒而已
不过话说这二手华硕主板确实质量也还是很不错,要是技嘉,我估计运气就没这么好了

划不来呀,还不如上普通的条的,都通用。

ECC和REG ECC是两回事。前者是普通的DDR(1/2/3)内存加上ECC校验,后者是带有寄存器的DDR内存,两者并不能通用。
部分普通主板可以支持使用ECC或者non-ECC内存(两者择一,不能混用)。
但是REG ECC的主板(通常是服务器或者工作站)只能用REG ECC的内存。

包括双路E5,从来没上过ecc