新注册用户
搜索

[原创] 如期而至的MeeGoPad计算棒开箱

一、开篇
嗯,各位算友大家好,前两天下单的计算棒终于到了我手中,现在为大家奉上新鲜热乎刚……的测评文(省略号请自行脑补,任何结果概不负责)。做为一个没有机箱的学生党,我一直致力于如何组织移动设备舰队,发扬一不怕死,二不怕苦;首战用我,用我必胜的大无畏英雄主义精神,努力发挥好手中的每一分算力,为志愿计算、科学计算的大厦添砖加瓦blablabla
=============请大家无视以上脑残自说自话,下面还要赶张大妈的首发测评=============二、入手原因
一直以来我都在为如何在有限的空间内提高算力而发愁,直到有一天我看见新闻说Intel出了叫做计算棒的新品。
但是第一代计算棒的效率实在太低,Z3735F配的核显什么都干不了,于是我按捺下剁手的心思,放下了准备好的刀。
但是就在前两天,淘宝上出现了这样一个众筹:https://izhongchou.taobao.com/dreamdetail.htm?id=10053838&
发现¥529就能拿回一个Gen8的Intel核显,我急忙问了下论坛里的算友,得到的结论是喜人的,Gen8相比Gen7.5在执行效率上有不少提高,于是剁手之魂熊熊燃起,咔嚓……
右手不见了。
三、开箱
经过漫长的等待,现在计算棒终于到手了,请原谅渣摄影,红米note2直出。
一看开箱: IMG_20160130_094436.jpg IMG_20160130_094414.jpg
和其他宝贝硬件们的亲密合影:audio-technica MSR7、audioengine D3、MSI GS60 215CN、ipod nano7、Sony Walkman A17
对,我就是个半吊子音频发烧爱好者。
四、开机设置
开机,进入设置页面配置windows去喽:
嗯,没有更多过程,这个不分纯粹水字数。
五、检测及跑分
下面是AIDA检测环节:
IMG_20160130_101350.jpg 真的是Z8300诶!
IMG_20160130_101453.jpg 居然有16EU诶!
IMG_20160130_101042.jpg 无所事事时的功率
IMG_20160130_103617.jpg AIDA压力测试(C+G)温度与功率分布
下面是Cinebench跑分环节,锵锵锵~锵锵:
IMG_20160130_105316.jpg OpenGL达到i5-3317U的2/3强,CPU分数达到i5-3317U的1/3强
IMG_20160130_103452.jpg Cinebench OpenGL测试 温度与功率分布
IMG_20160130_150446.jpg Cinebench CPU测试 温度与功率分布
六、结论
对于一个售价只有529的小东西来说,性能上只能说够看网页、聊QQ、用B站客户端(我就是一个大绅士,你来打我呀。),当时主要是看重核显性能还行,期望能4K解码看看NHK纪录片《地球的素颜》,结果被无情打脸。
还有,既然intel已经用了号称能硬解4K的Gen8,为什么不直接上一个HDMI2.0接口?还用HDMI1.4接口导致我的4K屏幕用的很不爽。
一切不爽都没用,售价在那里摆着,还要什么自行车?

还有,上次我记得谁说过CC需要C++ RunTime才能正常开跑的来着,反正我又开始大规模爆包。
C++ RunTime就位后,CC服务器又开始抽风。
只好先放上一个OET运行截图:
本篇开箱到此为止,希望大家喜欢。

评分

yimu35 + 15 赞一个!
wpf999 + 20 辛苦了!
zhouxiaobo + 15 绅士你壕!

最近我也想买一个类似的,问一下楼主 日常使用能达到流畅的程度吗?

开箱好评。。。话说fury nano都没hdmi2.0。。。

这两天我也在试一款奇葩货。

这么小,有风扇吗?风扇响吗?

qysnn 发表于 2016-1-30 18:35
最近我也想买一个类似的,问一下楼主 日常使用能达到流畅的程度吗?

只要不是大量硬盘读写,基本就没问题,我一边跑着OET一边看网页还是可以的,就是开网页容易卡死,需要等待。
还有我现在用的是edge浏览器,不知道换了别的会怎么样,但是极度不推荐Chrome内核的浏览器。

freestman 发表于 2016-1-30 19:33
这两天我也在试一款奇葩货。

这个……可以退役了吧?

qimingzh 发表于 2016-1-30 19:36
这么小,有风扇吗?风扇响吗?

有风扇,但是风很小,也不是很响,和周围任意一个可能的噪音源比起来基本处于静音的状态。

入了N3700-ITX,楼主喜欢小家伙的话可以看看这个。TDP和散热好点之后能不能硬解4k呢?

………

529还是有点贵。这价格可以买个H81主板+赛扬处理器了

wpf999 发表于 2016-1-31 13:43

可算空(间)性(能)比突出。

开箱好评!这个功耗跑OET其实不算太慢啊!

wpf999 发表于 2016-1-31 13:43

赛扬功耗比这个小家伙高得多

nekoko 发表于 2016-1-31 16:32
开箱好评!这个功耗跑OET其实不算太慢啊!

嗯,OET大约九个半小时,CC比我预想的慢了50分钟,需要10000+秒才能完成。
CPU和GPU同时只能选择一个,要不然另一个会跑的非常慢。