新注册用户
搜索
楼主: mjy

[原创] 加装备了

https://item.taobao.com/item.htm?id=520964447274

其实我看上这个了,打算弄一个试试看~

nekoko 发表于 2016-1-24 16:49
https://item.taobao.com/item.htm?id=520964447274

其实我看上这个了,打算弄一个试试看~ ...

领教过Atom,不想再碰。

freestman 发表于 2016-1-24 17:03
领教过Atom,不想再碰。

好吧,你说的是不是D525……我这儿有一个Baytrail的本子,就是z3735,无风扇的,挺好的呀,随随便便续航10个小时

nekoko 发表于 2016-1-24 17:07
好吧,你说的是不是D525……我这儿有一个Baytrail的本子,就是z3735,无风扇的,挺好的呀,随随便便续航1 ...

Intel(R) Atom(TM) CPU N470 @ 1.83GHz [Family 6 Model 28 Stepping 10]

慢的令人发指。

muclemanxb 发表于 2016-1-24 12:40
几个问题
1、不接鼠标键盘显示器能否开机并正常运算?
2、开机后运算过程中再把这些外设接进去(键鼠USB ...

1.设置好拔掉即可,HDMI和USB都可以热插拔的。
BOINC是开机启动的,所以不用键盘显示器。但这里有个问题,这块板子不带RTC,所以每次断电再开时间需重新设置,若不设置时间和服务器同步时会由于时差太大下不了包。
由于我是24*7,所以没有自己添加诸如DS3231这样的时钟,虽然这块板子GPIO数量缩水,但还是够用的。
2.见1,HDMI注意最好别用转接口,要用至少选个有源的。
3.1G的效果是:显示是8核都在跑,但其中4线程跑得快一些,另外4个要慢一半左右。
内存自己加不了,倒是可以换,不过封装是BGA的,对设备有要求,比较折腾。
2G的板子也不难找,倒是我怀疑8核全速跑的散热问题,过热的话会自动降频甚至停掉某些核心。以后找块2G板子试试看。

nekoko 发表于 2016-1-24 16:49

其实我看上这个了,打算弄一个试试看~ ...

cpu太弱了,连j1900都比不上。另外2g内存跑任务是用不完4线程的,当然用linux的话另当别论。
可以考虑nuc。

mjy 发表于 2016-1-24 19:32
1.设置好拔掉即可,HDMI和USB都可以热插拔的。
BOINC是开机启动的,所以不用键盘显示器。但这里有个问题 ...

感谢解答,基本明白了。还有疑问的就是:
1、2G的板子~我翻东西看来不够细,还是继续关注队友你的动向吧。
2、过热降频这个问题,对于这块板子(我一贯是裸跑的风格),感觉没啥压力啊。整个5V的静音风扇吹着,好像不是很难啊。

muclemanxb 发表于 2016-1-24 20:30
感谢解答,基本明白了。还有疑问的就是:
1、2G的板子~我翻东西看来不够细,还是继续关注队友你的动向吧 ...

https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=523720083352

散热的问题对于目前的板子现在的被动散热够用了,瓶颈在内存。
而上面这块板子布局更紧凑,大一点的散热片就会连内存一起盖到了,实际使用中内存并不热,要是把SoC的热量带到内存就不好了,看来只能找个奔3的散热器自己锯了。
主动散热的话,我觉得不OC应该用不上。

请教,这个东西能当电视猫用不?多少钱,具体名称是啥

dutian_007 发表于 2016-1-26 10:37
请教,这个东西能当电视猫用不?多少钱,具体名称是啥

电视猫是什么?
我是装了全聚合来点播看美剧的,直播没怎么用。
tb链接前面回帖有。
另外红外还没弄,所以现在是用usb飞鼠控制。

已经24*7一段时间了,还算稳定。