新注册用户
搜索

设置成功!成功用手机监控FAH运行状态!平民教程随后放出

RT Screenshot_2016-01-04-00-11-25.jpg

评分

tommynsx + 6 辛苦了!
zflowers + 15 辛苦了!
Gavin.H + 4 辛苦了!
CCCP0081 + 15 灰常好!
wpf999 + 100 辛苦了!

前言:被大学的课程虐了五年的俺悟出一个道理就是——让人看不懂的教程啊听不懂的课啊 都是垃圾
恩 我要做个连电脑新手都能看得懂的教程

需要的东西:

至少一台正在跑FAH的机器 连在路由器的LAN口上
支持动态域名以及端口映射的路由器一颗 我用的极路由3
(不知道哪个是LAN口哪个是WAN口?一般来说网口旁边有字母的 WAN或者LAN)
路由器要接宽带哦(接在WAN口上) 宽带是哪家的任意 联通电信移动都可以
安卓手机一部 我这里使用的是华硕Zenfone2全民版 ZE551ML

首先是软件 电脑上的FAH就不用我提供了吧?这里的关键是手机端的控制软件
请看这个http://www.equn.com/forum/thread-41448-1-1.html
----- STEP 1 -----

先进电脑端的FAH 选择configure然后选remote access

然后是IP restrictions 这里删掉0.0.0.0 保留127.0.0.1 如图
按Save保存 重启客户端(重要!)现在你已经完成了第一步 就是电脑端的设置
如果你有多台机器在运行FAH 请重复这一步

----- STEP 2 -----
接下来配置路由器!本人用的极路由3 就以极路由3来说明了
输路由器密码!这个得问你自己 别告诉我忘了!

接下来点选高级设置 然后选择DHCP设置 找到你跑FAH的机器的MAC地址
拷贝下来(不知道怎么做?用鼠标在那个地址上面拖动直到地址变蓝 然后按住Ctrl键再按一下C)
然后粘贴(按住ctrl然后按v!)到下面的“IP-MAC绑定”框里的MAC地址栏!
绑定的IP前三位是192.168.199 最后一位可以是100~249的任意数 我这里输的是100
设备名称你可以随意输 这个和FAH控制台无关 只和极路由控制台里机器显示的名字有关

----- STEP 3 -----
接下来配置路由器插件!
还是刚才那个页面 选择云插件!出现这个

这里选择全部插件 找到“花生壳动态域名”和“超级端口转发”

先来设置超级端口转发 如图 弄完了点保存
再来设置花生壳动态域名 先去花生壳官网注册http://www.oray.com/
然后使用你刚才注册的帐号密码登录
花生壳注册之后会免费送给你一个域名 登录成功之后选运行状态 你应该已经以那个域名登陆了
到此为止 你的电脑和外界已经是打通状态了 只要你的电脑开着那么外界的任意机器都可以用你的域名:36330的方式来访问你机器的36330端口!

----- STEP 4 -----

手机端设置 我这次懒得用手机截图了 直接盗了图来

第一行任意 这个是你给这个跑FAH的机器在手机控制端取的名字
第二行 客户端地址 STEP 3的时候花生壳的运行状态下有个域名(以我的为例 utopia-phoenix.imwork.net)填在这里
第三行 外网端口 如果你按教程来的话是36330 留空即可 如果你填的不是36330那么请按你STEP 3填的外网地址在这里填一遍
第四行 密码 教程刚开始的时候让你给FAH电脑客户端上设置的密码应该还记得吧?填在这里

以上 全部设置完毕 点选确认之后开始控制吧

非常好的教程,好贴,我也照着试试

支持详细作业。

我找到了另外一种不需要路由器的连接方式,分享一下:
在第一步之后,cmd输ipconfig,看本地连接的IPv4地址,之后到手机上面输IP地址的时候输这个就行了

在电脑直接拉网线连到路由器的情况下,这种方法还是很有用的