新注册用户
搜索

[讨论] 也来谈谈笔记本跑boinc心得

首先 笔记本普遍散热能力有限  一般家用笔记本就是双6mm热管单风扇

所以哪怕配置好  散热跟不上还是意义不大

不过对于分布式计算而言 能选择标准电压i7的处理器还是上吧

毕竟4核8线程  远远超过6代之前标准电压i5和低电压处理器

关掉睿频 8个线程跑2.x Ghz cpu功耗不超过30W 散热一般没问题

最简单关睿频的方法是电源选项里  高级设置 CPU最大性能把100%改成99%就行了

如果要继续降低频率(比如GPU也参与计算)那就继续调低百分比  80% 75% 60%等等 都可以

当然双核笔记本也是可以这么干的  

而八个框框的i7笔记本  哪怕只有2.4 2.5G  计算速度也比桌面i3快 还省电

今年11月的WCG比赛 我2台i7的笔记本  在7天时间里都取得了2W多的boinc积分 表现还不错

笔记本如果处理好散热问题,能效比是非常优越的。

用intel XTU还可以略微降低CPU和Cache的运行功率,就像稍微调低电压一样,能降低1度多点的温度

我现在单跑CPU,八核全开,i7-4710 2.6Ghz core温度69度。

推荐楼主试下tthrottle这个笔记本跑分布式必备神器

我的主力就是笔记本,因为其他能跑的机都有点老牛拉车了。
而且我的笔记本上了水冷

唉呀,原来睿频是这么关的,感谢楼主分享经验,难怪我的老机子一跑CPU 项目就过热然后降频,多谢!

屏幕转轴断裂的轻薄本跑wcg 24x7,温度没超过过50度。日产一万点(wcg的统计)。算是废物利用了吧。

kylinblue 发表于 2015-12-29 23:33
屏幕转轴断裂的轻薄本跑wcg 24x7,温度没超过过50度。日产一万点(wcg的统计)。算是废物利用了吧。 ...

不考虑产出和功耗的比值关系吗?

kppom 发表于 2016-1-4 19:08
不考虑产出和功耗的比值关系吗?

产出=可见 能耗=几乎不可见 (别忘了笔记本都是低电压高效率核心哦,虽然性能偏低)

kylinblue 发表于 2016-1-5 12:02
产出=可见 能耗=几乎不可见 (别忘了笔记本都是低电压高效率核心哦,虽然性能偏低) ...

我曾经拿过5年前的老笔记本跑过,速度奇慢无比不说,温度高的吓人,整机功耗30W+,比起四代U天差地别,比手机都不如。