新注册用户
搜索

core21 6-8小时的重载包吐槽

如图,平常我这个GM200跑的包都是在1-4小时范围内,core17和18一般还只用到75%上下的TDP。这些0x21可好,不但奇长,还吃将近90%的TDP,然后PPD并不出众……
我倒是不为了刷分但是我认为PPD算是衡量算力的标准。跑过不少core17PPD都是过60万的,还比core21短、省电。

图太小了,看不清楚

980TI跑21内核包里貌似10495的PPD不到60万,剩下的都在60万-80万

金鹏 发表于 2015-12-21 21:38
图太小了,看不清楚

980TI跑21内核包里貌似10495的PPD不到60万,剩下的都在60万-80万

金版我想请教几个问题   1.您的2张980ti一个自动超频228mhz,一个自动超频202mhz。我的卡也是有的时候自动超228,有的时候自动超202。请问是怎么回事啊?   2.我现在风扇30%转速,核心温度压在71度。但是我手摸背板以及能摸到的pcb,觉得这温度绝对是GTX480级别的。是不是映众加强核心散热却不管供电散热啊?请问我这么长时间跑有没有问题啊?  3.请问您的核心电压怎么加到1.2V以上的啊,我默认电压1.174,用和您一样的软件往上拉,最高能到1.199V,再往上拉电压也上不去了。而且电压往上拉以后经常往下掉,瞬间会掉到默认以下。此时核心频率也会往下波动。请问这是卡不稳的表现吗?
求金版指点~~~

金鹏 发表于 2015-12-21 08:38
图太小了,看不清楚

抱歉刚才用的是手机所以图自动压缩了, 然后我很好奇你是如何做到60-80w PPD的. 跑了那么久我看见过最高的PPD就到60w上下. 你也在manhou他的网站看见过我上传的记录对吧.

玩家共和国 发表于 2015-12-21 09:47
金版我想请教几个问题   1.您的2张980ti一个自动超频228mhz,一个自动超频202mhz。我的卡也是有的时候自 ...

你的温度如何?风冷的话你最好直接拉到100%风扇试试

kylinblue 发表于 2015-12-21 22:54
你的温度如何?风冷的话你最好直接拉到100%风扇试试

核心71度。核心温度绝对可控范围内,原先用480,长时间90度都很安全。风扇转速30%,因为晚上不关机,再高就睡不着觉了。

玩家共和国 发表于 2015-12-21 10:09
核心71度。核心温度绝对可控范围内,原先用480,长时间90度都很安全。风扇转速30%,因为晚上不关机,再高 ...

金他是把卡当耗材用的。。我解决供电散热和静音问题的最终方案是上了全覆盖水冷。1300mhz的980ti我觉得足够了吧。现在我的问题就是ppd出奇低,能低到三四十万,完全不是980ti水平,帮分析下?

40-50万属于正常,你才1300mhz,基本等于没OC。

yimu35 发表于 2015-12-21 13:50
40-50万属于正常,你才1300mhz,基本等于没OC。

然而我超到1400+也没有金版的速度。。求解释

玩家共和国 发表于 2015-12-21 22:47
金版我想请教几个问题   1.您的2张980ti一个自动超频228mhz,一个自动超频202mhz。我的卡也是有的时候自 ...

1/计算有些负载很大的21内核包有时会出现降频,貌似和BIOS的功耗温度参数以及供电有关,那张华硕的就经常出现降频
2/显卡背板温度高是普遍现象,除了照顾显存,也许还要照顾供电MOS,我的经验是不超过75度跑满保修期无鸭梨
3/不是所有卡都能拉倒1.224+,普遍是1.212,还是和BIOS调教和供电有关,我的华硕的大负载下也是掉电压到1.181电压掉下来同时频率也掉下来,不出错就算稳定吧

kylinblue 发表于 2015-12-21 22:53
抱歉刚才用的是手机所以图自动压缩了, 然后我很好奇你是如何做到60-80w PPD的. 跑了那么久我看见过最高 ...

首先同频下跑21内核包用的0.012/0.016内核跑出的PPD要比0.014内核包的高十万上下PPD
其次,用MSI AB解锁电压和功耗,在跑计算时能减少BIOS功耗墙带来的降压降频,
还有不同编号的包PPD差异很大,我的显示PPD是极限的显示,一操作电脑那个PPD就会掉下几万

还有114XX包网站计算的PPD是错误的,最好查LOG用实际时间、得分计算一下真实PPD

还有就是同机CPU也在跑任务的话,对core21 ppd影响巨大。

kylinblue 发表于 2015-12-21 23:55
金他是把卡当耗材用的。。我解决供电散热和静音问题的最终方案是上了全覆盖水冷。1300mhz的980ti我觉得足 ...

这还真不太清楚啊。。。反正我就是CORE 17和18都是不到50W,用电脑有时候就40W出头。CORE 21 0.14 PPD就是50W出头,最新升级到0.16之后PPD就是75W到80W。建议兄弟beta参数试试?

玩家共和国 发表于 2015-12-21 22:47

pcb从不敢带电手摸 顶多默默背板 散热器啥的