新注册用户
搜索

[分享] 水货EVGA显卡返厂见闻

今天下午接到一个+886开头的电话,是EVGA的客服向我确定收货地址。如果一切顺利,大概10天之后我就会收到返修的良品了。
EVGA是世界知名的N卡厂商,他家的东西在坛里的保有量应该不低,应金版的要求,我就谈谈这次保修的见闻吧。
首先要说的是,返厂的时间有点长,我这里从最开始电邮联系到最终收到货,用了二十多天。当然这个时长也不是一定的,与很多因素有关。
具体流程首先请参考http://www.chiphell.com/thread-740372-1-1.html。这个贴(下面简称“贴子”)比较详细,我也省掉了图文并茂的麻烦,流程基本上是一样的,重点是一些需要注意的问题。

首先是在EVGA的官网上注册,我注册的时间比较久,细节有些模糊,就不细说了,“贴子”里也有。现在EVGA的网站有BUG,很多项目都不能点,需要手动输入网址,从“贴子”里的链接进入就比较方便了。只提一点,地址一定要写详细,电话要写对,你确定之后就改不了了(或者说那个修改的功能是个摆设,你真要改,要在电邮里提出来,他们帮你改)。我记得当初名字之类的不给写中文(也可能是记错了),现在不知道怎么样了。不行的话就先写个英文凑合一下,等要保修了再发邮件让客服帮改成汉字。

繁简的问题:当初注册时好像是说各种填写都要是繁体或者是字母,我这次电邮咨询和填写技术服务表格以及RAM表也都是用繁体(机翻)。现在EVGA也有简体的站点,所以是不是全程简体也行?

然后是注册产品,这个也是按照“贴子”处理就行了,因为我也记不清细节了。需要上传电子发票,我的是美蛋的水货,有发票,至于没有发票除了按出厂日期计算保修之外还有哪些影响,暂不清楚。

需要返修时就要申请技术服务,继续“贴子”的流程。具体就是在支援页面里选择你出问题的显卡,填个表,说明系统环境和故障情况,24小时内就会收到电邮回复。这里要注意,不要直接回复他们的邮件,那样没用,要按照他们邮件内指定的链接到官网上进行回复。因为是电邮联系,如果你提问次数比较多,花费的时间就会比较久,所以尽量一次性提出所有可能的问题,尽量表述清楚。当然他们也有客服电话,我没打过,不了解情况。

我的问题是开机花屏,重负载黑屏,于是客服就建议我RAM。
至于申请技术服务是否必要的问题,我只能说直接申请RAM在操作上是可以的,但是是否会通过我没试过。而且你应该也有各种各样的问题需要咨询,所以我建议还是先联系一下比较好。

申请RAM的页面上说明是先将问题卡寄到台湾EVGA公司去,确认无外观损伤才给返回良品:
EVGA 標準RMA維修服務
EVGA 提供給所有客戶RMA直接更換產品服務,客戶必須先把不良品送回給EVGA,EVGA收到後才能把更換品寄出。
詳細流程:

• RMA核可後,請根據運送須知把產品寄送到 EVGA 。
  • 在收到您的不良品及確認無外觀損傷後,EVGA將會在1~3個工作天內透過陸運寄送替換品給您。
这里所谓“外观无损伤”的标准不清楚,只是CHH上有人弄丢了原装散热器也给保修了(这个好像有点年头了,现在不知道是不是还这样)。
RAM里面填的东西基本上也就是系统环境,出现的问题,地址和联系方式等。那个“是否有硬体损坏和零件缺失”直接“否”就行了。这里的联系方式和地址就是你在注册时填写的,那个“更新联系方式”实际上是没用的,改了跟没改一样。需要修改要在电邮里提出,我的就是他们帮忙改的,改的还是简体(因为我说是大陆的)。电话最好还是加个86,因为后面客服会联系。
RAM的填写有时间限制(10分钟?),超时会导致提交无效,所以要抓紧时间。

送出后就是等待回应,最终的回复会提供一个PDF文件,内容是RAM号码/条码,你的地址和寄送的地址。打印之后,按要求裁剪下来贴在包裹上,要注意预防运输导致的脱落和损毁。这个“贴子”里讲的很详细,我就不多说了。

下面是邮寄。
“贴子”作者用的是顺丰,而我们这里顺丰不给寄电子产品去台湾,又涉及到出关,一般的快递也不敢用,于是就选择了EMS。
黑!真黑啊!!
我一个780ti kingpin裸卡加上包装收了我225,当初从美国过来也没这么贵啊。他们有规定,大于500块的不给邮寄,当然这个取决于快递员,只要你这东西不是看起来非常值钱就行了。

这里重点说一下(就不说三遍了),只要寄一张裸卡,其它的配件之类的一概不要有,也不要用原包装,官网也是这么说的,因为曾经发生过箱说配件齐全的返修产品被当成新品卡在海关收税的情况。

当然你得包装好,不能因为坏了就随便包一下,毕竟有“无外观损伤”的规定。
收件信息可以写简体,一样能送到,当然写繁体更好。电话我留的是客服电话,也不知道有没有用。

台湾那边双休是不接邮件的,所以要工作日才能妥投。收到包裹的次日,官网会更新信息(产品咨询——产品支援——未结案RAM),说明已经收到坏件,准备寄送同型号的返修件。
3-4天之后会有客服(声音很好听)电联确认地址和电话,电话直接留大陆的就行,不用加什么86之类的,因为是给国内的快递看的。确认之后官网会给出包裹单号,但是没有注明快递公司,这个应该(因为我没问)需要在电话里问一下他们用什么快递。
客服说是7-10个工作日收到,具体尚不清楚。

以上就是这次返修的见闻,有问题欢迎跟帖讨论(其实我知道的就这么多了

评分

faner + 8
CCCP0081 + 30 非常好的参考。
金鹏 + 8 辛苦了!

补充一点,我那个显卡刷过BIOS,而且最后也没刷回去,所以这个应该没什么影响。

感谢兄弟分享

以后这个作为EVGA显卡返修教程参考,可放心大胆入美亚或者二手EVGA显卡了

其实20天还是很快的。那边收到就给换良品也算很利索了。不错不愧是EVGA

偷懒的话骑车上街找神医搞定也是一个备选项。

当然如果神医说要上焊台还是算了。老老实实走返修流程

CCCP0081 发表于 2015-12-12 00:28
其实20天还是很快的。那边收到就给换良品也算很利索了。不错不愧是EVGA

偷懒的话骑车上街找神医搞定也是一 ...

后来算了一下,20天出头确实算快的了,我减去了一些浪费掉的时间。一般从开始咨询到收到RMA回复大概一周,寄过去一周,处理一周,寄回来一周,一个月差不多了。

保修不错,东西很一般。