新注册用户
搜索
楼主: qiangge

[原创] 班门弄斧,也说下咱那些破手机跑BOINC的事

樱花飘雪 发表于 2015-12-12 11:47
手里的摩托罗拉 里程碑3 装好后,一直无法跑wcg很是郁闷,最后终于发现,是内存(RAM)不够,不满足计算程 ...

我有个512M RAM的剁头派也接不到包,无论是官方片还是Native的,所以现在弃了,只用寨版。寨版单核,但有1GRAM 16GROM,还算可以,虽然算起来慢。

不敢跑WCG,时间太长。一般跑pogs或者enigma

kppom 发表于 2015-12-11 22:39
楼主没有发现OET有验证计算吗?我新入的6795在9小时之内就能跑完,但是会在100%上停留3小时左右。
...

有啊,酷派大神f2全网通的骁龙615八核,低端1.2g、1.3g四核骁龙,华为荣耀3x的mtk八核,经常有这现象。特别是酷派的那个八核,不但停留时间多,进度也经常回滚。红米1s电信版的骁龙四核1.6g印象中没怎么见出现。
骁龙801的貌似开始跑的那些天有个别,后来没见了,这阵子基本三五小时跑完一个包。

樱花飘雪 发表于 2015-12-12 11:47
手里的摩托罗拉 里程碑3 装好后,一直无法跑wcg很是郁闷,最后终于发现,是内存(RAM)不够,不满足计算程 ...

所以咱那台三星i9008是观众,,

问好!

zichen 发表于 2015-12-12 20:19
不敢跑WCG,时间太长。一般跑pogs或者enigma

oet的刷墙利器

qiangge 发表于 2015-12-13 12:47
有啊,酷派大神f2全网通的骁龙615八核,低端1.2g、1.3g四核骁龙,华为荣耀3x的mtk八核,经常有这现象。特 ...

楼主可以试试平板,我觉得瑞芯微的soc计算速度比较快,oet的包据我观察一般可以在5小时内计算完。虽然有点热但是不会降频,我手上这台是RK3288,用的还是两年前的A17,效率不比801差。或者驰为的hi8也可以考虑,2.16Ghz的主频+intel GPU,可以同时算5个包,最关键的是便宜。

手头现在没810的手机,请问是跑8个线程么?

kppom 发表于 2015-12-14 14:49
楼主可以试试平板,我觉得瑞芯微的soc计算速度比较快,oet的包据我观察一般可以在5小时内计算完。虽然有点 ...

兄台推荐的两款平板,性价比确实不错。谢谢!不过个人有些抗拒平板。虽说体积小点重量轻点,但操作、携带同样不算方便。综合性能比不上笔记本电脑,实用性比不上手机,故而一直没购置计划。
年底事多,如果方便的话,会调些机子试下联发科的 Helio X10、骁龙810及华为的海思麒麟935。骁龙808排除,期待820。
人懒年高兼事杂,怕折腾了。但看到坛子里的大神玩双路玩的出神入化,还是眼热不已,有时也纠结着要不要搞台低端廉价的放办公室玩下,,,

另:试过两台Intel G2030、一台Intel G630 cpu的机子,32及64位win7,纯核显,官网参数设置也勾选了,就是接不到POEM、milkyway跟PG 的GPU任务。

yimu35 发表于 2015-12-14 15:37
手头现在没810的手机,请问是跑8个线程么?

抱歉,目前还没调810的机子试跑。
主贴所有机子都是开全核跑。只有骁龙615的八核后来降为六核。

qiangge 发表于 2015-12-15 02:49
兄台推荐的两款平板,性价比确实不错。谢谢!不过个人有些抗拒平板。虽说体积小点重量轻点,但操作、携带 ...

http://item.jd.com/1142215.htmlhttp://item.yixun.com/item-2098433.html?YTAG=0.1770100001300000&keyfrom=hiwifi

中兴 天机 GRAND SII (S291) 灰色 移动联通4G手机骁龙801,高通四核2.3Ghz,5.5英寸全高清屏1920×1080,2G+16G,索尼1300万拍照,智慧声控,安全。白条特惠

京 东 价:

¥699.00
¥649.00
京东、易迅近期好价,需要备机的可以入手,顺便跑个包

而且好像只有联发科的U才有漫长的验证计算,回滚幅度好像也比别家的U要大,这是我的错觉吗?

kppom 发表于 2015-12-15 09:35
而且好像只有联发科的U才有漫长的验证计算,回滚幅度好像也比别家的U要大,这是我的错觉吗? ...

现在联发科的机子没带,上个骁龙的图参考一下

Screenshot_2015-12-15-12-44-22_副本.jpg Screenshot_2015-12-15-12-47-14_副本.jpg

这是骁龙615八核的停止与重启进度对比

IMG_20151215_125820-1_副本.jpg IMG_20151215_131321-1_副本.jpg

华为骁龙四核1.2g停止与重启进度对比

根据最新的测试,红米note2 8核心全开时单核频率1.45Ghz,约9.5小时完成计算+约3小时验证计算;只开4核心时单核频率1.95Ghz,约6.7小时完成计算+约1小时验证计算.

4A72  基本可以稳定4×1.8G 小核不参与运算

qiangge 发表于 2015-12-15 02:49
兄台推荐的两款平板,性价比确实不错。谢谢!不过个人有些抗拒平板。虽说体积小点重量轻点,但操作、携带 ...

这两片CPU的的显卡似乎都是HD Graphics,支持OpenCL1.2。也许是因为性能低,经常接不到GPU包。

Collatz Conjecture的包应该可以接到。