新注册用户
搜索

[求助] 机器总是奇怪的断网,可能是什么问题?

话说最近遇到一个很头疼的问题……某台跑WCG的机器总是莫名其妙的断网,症状大概是这样的:

开机之后一切正常
大概运行1-2天之后,就会断网,WCG的日志里会提示:Can't resolve host name
出现断网的时候,用浏览器开任何网页都打不开,但是能够访问本地的路由,比如192.168.1.1
重启以后一切又恢复正常了,但是过了1-2天又会断……

同一交换机上同一网段的其他机器都没有这样的问题

加上我实在懒癌,查机器不勤,所以经常就会让这台24T的机器空闲一整天……整天……天……

不知道有谁遇到过这类问题没有?
板子是Intel S5500BC,Win8系统,网卡驱动已多次重装没有效果,就差重装系统了,但是我暂时不太想重装系统……

求大神指导支招儿~~

你虽然很懒,但是不能像猪一样懒得心安理得,所以还是重新安装系统  装官网的win10 再次尝试 ,不然就是网卡的问题或者猫 路由有问题等等 ,网线也可以尝试换个好的,网线的水晶头也是问题,两头

zensin123 发表于 2015-8-29 09:07
你虽然很懒,但是不能像猪一样懒得心安理得,所以还是重新安装系统  装官网的win10 再次尝试 ,不然就是网 ...

重装以后会被WCG认为是新机器……所以不想重装……
板子是双网卡,两个口都一样……
路由不可能有问题,已经说了,其他几台机器就没事儿
网线我也换过了,我把其他正常的机器的线拔过来一样

算了我还是每天重启一次吧……

nekoko 发表于 2015-8-29 10:32
重装以后会被WCG认为是新机器……所以不想重装……
板子是双网卡,两个口都一样……
路由不可能有问题,已 ...

机智

重装系统后不被WCG认为是新机器可以有
  1. 1/显示隐藏文件,
  2. 2/备份 C:\Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Roaming\Microsoft\SoftwareProtectionPlatform\tokens.dat
  3. 3/同台机器重装后,用备份的激活文件tokens.dat替换当前,点更改产品密匙,输入原来激活用的密匙。
  4. 4/ 激活后重启机器,开启WCG
复制代码
尽管在WCG机器设备显示列表里机器名字会和以前不一样,

但是当前机器的计算结果等包括了以前的
--你还是你,只不过以前叫张三现在叫李四

缓存调大一点呗……
已经是10天的缓存就当我没说……或者加块网卡试试看,USB的挺便宜的……有钱买Pci-e的也行

检查一下DNS配置,看看是否能够不解析域名联通网站(比如直接 ping 百度的 ip 180.149.132.47),如果 ping 通了说明就是DNS的问题。

想知道解决了没?

dutian_007 发表于 2015-9-7 17:26
想知道解决了没?

解决了,自从发了这个帖子……什么也没处理,一切正常了= =|

nekoko 发表于 2015-9-7 21:05
解决了,自从发了这个帖子……什么也没处理,一切正常了= =|

你的机器明显没有调教好~来来来,送来我这,用酷酷的机箱招待之。

muclemanxb 发表于 2015-9-7 21:32
你的机器明显没有调教好~来来来,送来我这,用酷酷的机箱招待之。

我感觉现在看管的机器都奇奇怪怪的……上个月弄的一台L5639,因为等零件放了3天没开,再装好了死活就是点不亮,一直循环重启……然后我就那么让他一直循环重启了一个晚上,等天亮就又一切正常了……真不知道中了什么邪

传说中的主板受潮么。。。

我的4P当年也这样,折腾过就不稳定,折腾完放一段,再来就没啥问题了。甚是奇怪。

@金鹏 不带你这么性别歧视滴~

Can't resolve host name一般是域名解析的问题。 当下次出现问题的时候,除了ping 本地网关192.168.0.1之外,再试试ping 114.114.114.114 和ping 180.76.76.76等外网地址,如果能ping通,说明网络本身是通的,问题在DNS配置方面

wpf999 发表于 2015-10-9 21:05
Can't resolve host name一般是域名解析的问题。 当下次出现问题的时候,除了ping 本地网关192.168.0.1之外 ...

这个已经试过了,断网的时候ping各种正常……而且这机器是只要一重启就好……根本搞不懂为什么……
不过这机器目前也就是坚持一下,等我新机器装好了,这台就打算求接手了,到时候谁接手谁修理吧