新注册用户
搜索

[求助] GPU占用过低的问题

前一段时间换了一块7850的显卡,但是发现在算wu的时候gpu占用率一直都不高,完成一个wu需要花很长的时间。重新装了系统都没用。用gpu-z测了一下,GPU load 平均值只有7% (如图) 捕获.PNG

请问怎么设置才能解决?

你是不是CPU占满了?
跑大部分显卡程序都要留一个线程的说~

前百分之几应该是这样的吧。

nekoko 发表于 2015-8-24 23:21
你是不是CPU占满了?
跑大部分显卡程序都要留一个线程的说~

好像少用一个cpu进程是有很大改善,不过依然只有85%使用率。另外,我是手动暂停了一个任务腾出了一个cpu进程占用,请问怎么样这只默认3个进程算?以前用的时候好像是自动的啊

Boinc客户端设置里,如果四线程的机器,就改只用CPU算力75%。

3dmaxmin 发表于 2015-8-25 17:38
好像少用一个cpu进程是有很大改善,不过依然只有85%使用率。另外,我是手动暂停了一个任务腾出了一个cpu ...

跑Einstein,85%的占用率很正常的说

Einstein的GPU任务从来就没有过自动分配啊,都得设置成75%留一个线程的

nekoko 发表于 2015-8-25 21:08
跑Einstein,85%的占用率很正常的说

Einstein的GPU任务从来就没有过自动分配啊,都得设置成75%留一个线 ...

知道了,谢谢啦

nekoko 发表于 3 天前
你是不是CPU占满了?
跑大部分显卡程序都要留一个线程的说~...

我的i7八核如果算gpu项目是不是也要留个百分之12.5出来?来自: iPhone客户端

nekoko 发表于 前天 21:08
引用:   3dmaxmin 发表于 2015-8-25 17:38   
好像少用一个cpu进程是有很大改善,不过依然只有85%使用率。另外,我是手动暂停了一个任务腾出了一个cpu ...  
跑...

算SETI和gpugrd会自动分配吗?来自: iPhone客户端

设置多线程自动占用CPU(具体请百度),A卡是0.5cpu/线程,同时跑两个就会自动占一个CPU。这里有个BUG,自动分配往往不是即时生效的,要等一段时间
使用多线程提高占用率,当然也不是越多越好,至少不能爆显存,7850这种级别的卡好像一个线程占不满
GPU的表现受CPU影响,在bios里把CPU的节能都关掉,或者对CPU超频,会提高GPU的产出
CPU任务产分率太低,从跑分角度讲,如果显卡够强,应该只跑GPU任务,尽量减少不必要的CPU占用。当然7850还是可以跑CPU任务的
使用最新版的计算程序(包括测试版)。测试版虽然有出错的风险,不过一般都比较低,而效能提升往往是不错的