新注册用户
搜索

在拉萨有规律却很单调的活着:)

拉萨的天气的确让人羡慕,很多有时候想找一丝云,也是件困难的事。天天可以看到布达拉宫,感受他君临天下的气质。这些都让我的朋友们认为我是生活在天堂之中,当然这一点我是不会否认的。
    天天看这些,难免有点“审美疲劳”,更显得我们的生活是单调的。除了每天按步就班的工作,晚上在家里和同事斗地方、上网聊天,就是盼望着每周六去西郊电信局踢球了。这帮踢球的兄弟里,有上海贝尔的、有电信的、有移动的、还有军队的。那个中青政毕业的家伙就跟铁塔似的。就这一帮人,我们还成立了一个俱乐部。上海贝尔焦伟被选为部长,从此,他有了一个新绰号“胶布”。这不光和他姓有关,他打球时防人就跟胶布一样贴得紧紧的。
    这个周末胶布联系一场篮球赛,哎,我只能当当替补了,有个十我分钟的比赛时间,我就满足了。

有空多去拍些照片传上来..好风景要大家分享哦.

海拔那么高,运动起来方便吗?

拉萨海拨为3700米,氧气含量平均只有内地的60%,对于象足球和篮球这样的体育项目来讲,确实比较困难的。我们是从6月份开始打球的,刚开始那会儿,打三四分钟就已经受不了,只有在一边喘气的份儿。经过一段时间的适应,情况越来越好,现在下午一次踢两三个小时,问题也不大。当然运动强度还是比在内地的时候温柔得多:)我们一起玩的大部分已经三十好几了,大家也没有指望能把球远出什么水平来,最主要的目的就是:出汗。因为气候的原因,在拉萨是很难有机会出汗的,长期这样血液里的尿酸的含量会增高,从而导致比较容易得”痛风“这样的疾病。

[ Last edited by 扎西日泰 on 2004-12-31 at 11:43 AM ]

在高原锻炼一段时间再回到其它地方是不是会变猛男啊?

那是肯定的了

呵呵,变猛男我就不指望了,不得什么高原病我就很满足了。

我们一定会来拉萨旅游的!!
您是拉萨高薪人员。一定是幸福的了。

头像被屏蔽

拉萨。好向往啊!

西藏的高原反应没有大家想象中那样恐怖的,只要你平时身体健康,来拉萨后第一、两天好好休息,喝一些“红景天”这样的抗高原反应的饮料,一般就没有太大问题。这个可能也和每个人的体质有关系吧,反正我来这里还没有过高原反应,反而到了成都不太适应这种平原气候了。呵呵,欢迎大伙来西藏玩:)

我觉得只要不坐飞机上拉萨,从川藏线坐汽车过去,慢慢适应就会好很多。

等2007年青藏铁路通车以后,来西藏就更方便和安全了。

拉萨海拔不算很高,不用预先适应了吧

骑车或走去不会有反应,另外可提前几天去医院注射促红细胞生成素,或住在低含氧量的环境里.以上两法还对提高耐力有帮助.痛风一般是因为嘌呤代谢紊乱引起的,嘌呤的最终代谢产物就是尿酸.尿酸决大多数经肾通过尿排出.而尿酸在关节旁或它处结晶聚集或形成结石时,就会引起关节炎,肾损害.患病者大多长期大量食用肉类.海鲜.吃这些东西时,还是要适量.

[ Last edited by leigongteng on 2005-3-18 at 08:03 ]