新注册用户
搜索

gensvc32.exe和testfile这是什么病毒了

回复:这是病毒吗  
  gensvc32.exe和testfile这是什么病毒了,检测不出来,删掉了,还出来,谁能告诉我产生的原程序是什么
我的也是,目前还没有解决,

不过现在更新后的金山可以检测了,gensvc32.exe
用金山2002查说是win32.hack.agobot.ge.162304

不过杀不了,dos下也是,麻烦啊

你的是2000的系统吧?gensvc32好像是正常的,tesfile没有看到过

到安全模式下杀毒试试.

dos下也不行,我的是XP系统

昨天新装的机器,安装完瑞星以后就提示fensvc32.exe病毒,而且在E盘里有个testfile的文件,删除了还出来,而且瑞星也总提示这个病毒,还提示文件以删除,但过一会还出现,怎么回事,我的是瘟2000系统,

gensvc32.exe

这个是一个病毒它存在系统盘/windows/system32文件夹下。病毒发作是提示你1分钟后关机。江民可以杀,但是杀了重启后一上网还是发作,只有打上冲击波补丁可以防御,可以试试,testfile这个我不知道是什么。

我朋友机器里发现的是fensvc32.exe病毒,和这个是一样吗?

凭风  在 2004-12-30 09:09 AM 发表:

昨天新装的机器,安装完瑞星以后就提示fensvc32.exe病毒,而且在E盘里有个testfile的文件,删除了还出来,而且瑞星也总提示这个病毒,还提示文件以删除,但过一会还出现,怎么回事,我的是瘟2000系统,

我的机器发现病毒fensvc32.exe,fnksvc32.exe,不知如何消除他?请教专家?

晕……
Google的机器人效率还真高……
搜索fensvc32.exe竟然第二个就是这个帖子……

蠕虫病毒,搜索结果如下
http://www.google.com/search?hl= ... 9C%E7%B4%A2&lr=

我朋友电脑(WINDOWS2000PRO)速度奇慢,一查果有病毒。前两次以为杀干净了,结果后来病毒又出现了,共杀了三次,跑了三天,每次都要1、2 个小时。过程中,有时越杀系统问题越大。病毒文件名如下:fnksvc32.exe、fensvc32.exe、gnksvc32.exe、znksvc32.exe、instsrv.exe、IEXPLORE.EXE、sysfirewall.exe、vbrun6nt.exe、testfile。
朋友电脑上的NORTON杀毒工具(版本是04年12月底的)没起作用,系统补丁是全部打好的(windows update),还装有天网,真不知病毒怎么会进来的。
   我是手工杀除病毒的。用到的第三方工具仅是fport和pskill。用各种病毒工具可能是浪费时间。因为就象网上许多朋友说的那样病毒工具是可以查出来,但不能清除病毒的。病毒工具对新的病毒变种而言永远是落后一步的,这就是目前杀毒工具的致命薄弱之处。
   这类病毒有的就象木马一样,两个进程互相保护的,没有找到根本的源头是杀不干净的。
   帮朋友杀净了病毒,恢复了NORTON其LIVEUPDATE功能,病毒数据库升到05年1月27日的,天网里禁止了更多的N个端口,运行windows update看一下已打上了最新补丁。重开机,运行了一段时间,病毒不再出现。正常了,才如释重负。
   这样的病毒咱手工能删除,还怕啥?
   杀的过程一言难尽,有兴趣的,QQ31861243联系,共同讨论。

晕……那么麻烦不如重装系统得了~~~~~
方便快捷~

先把这几个文件删了后,再用MSCONFIG把启动项里的钩去了,这样试试看

我的机器是98系统
我GHOST恢复系统照样出来!!
删了还有
好象那2个文件出来机器回自动上传文件似的
断掉网络就可以删除
不过只要上网有时候就会出来
也不是每次上网就出来