新注册用户
搜索

新人,最近准备玩玩分布式运算,主要做WCG项目

请问各位前辈
cpu主频高好点还是核心越多越好
打个比方吧,三套方案:
方案1:L5639         6核12线程            2.13主频          一台
方案2:fx 8350       8核                       4.0主频            一台
方案3:X5482         4核                       3.2主频           双路   主板只能上ddr2

哪套方案计算速度快,完成任务快 谢谢

被移贴了。。。悲催 我的新人贴啊

我觉得从完成速度来看应该是2最快吧

我也是新人,不过你这三配置,1、3明显只能是旧系统改造翻新来跑,第二个可以新配置,不过A的U 真没用过,不知道效率如何,只说长期跑吧,老机器也够折腾
原则上我这么认为的,在电费不用自己出的时候,就不考虑功耗,只考虑稳定不稳定,投资最少,捡垃圾组织就可以了
如果电费自己出,我建议还是从功耗上考虑实际点
如果娱乐兼分布的话,还是以娱乐为主,不要把分布放的位置太高,毕竟我们是公益,量力而行就好了,没必要折腾自己
从方案上来说,方案1典型是某宝之类的海外垃圾组装了,长期挂机
方案2到是可以娱乐一体
方案3我看只能丢单位机房里折腾,双路机器开的比较吵闹,而且这机器费电

xiening813 发表于 2013-12-20 01:37
我也是新人,不过你这三配置,1、3明显只能是旧系统改造翻新来跑,第二个可以新配置,不过A的U 真没用过, ...

理解你的意思
不考虑功耗 单位有电

只求最快的速度完成任务包
推荐个吧 前辈
谢谢

Stella 发表于 2013-12-20 01:24
我觉得从完成速度来看应该是2最快吧

谢谢你的意见

不超的话应该是A的配置吧,话说第三套方案应该也是不能超的吧,不知道你是不是品牌机的老机器,第一套方案就是说超频牛掰,但是具体你超到多少稳定,不出问题也是个未知数

个人推荐方案1

为什么不上双路5639?整体配下来也才3000+, 不比单路贵多少,但效率翻倍。

我被老架构的AMD坑过所以坚决不推荐AMD(肥龙的效率让我知道了什么叫坑爹……),虽然我不知道新架构的AMD什么水平……
剩下的自己看着办

之前是有2台机子在跑WCG,现在只有i7 870在跑WCG了
i7 870上面也插了GTS250不玩游戏就在跑SETI

还在找生命科学类的可以用GTS250的项目~~~

希望不要只是玩玩,很多人都坚持了10年了!不是黑amd,amd的浮点真心不行。来自: Android客户端

个人推荐1或3,楼下哪位兄弟帮楼主查下wuprop的数据,我手机查不了。。来自: Android客户端

L5639+X58微星超频到200*18应该无压力,功耗此时小于115w。18倍频需要开Speedstep。来自: iPhone客户端

推荐方案2,其他都是老架构,但FX能耗比稍低